Pengasuh Ponpes Assa'adah Cipayung: Penerus Presiden Jokowi yang Paling Pas ya Ganjar

Senin, 23 Oktober 2023 - 23:13 WIB
Formasi ini sama persis dengan formasi pemimpin nasional Jokowi dan KH Maruf Amin. "Para kiai dan asatidz siap menangkan Ganjar-Mahfud. Semoga niat dan usaha kita memenangkan Ganjar-Mahfud diridhai dan selalu dilindungi Allah SWT," ucapnya.

Wakil Ketua Umum Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Komjen Pol (Purn) Gatot Eddy Pramono mengatakan alasan mengapa Ganjar dan Mahfud MD dianggap paling representatif menjalankan pemerintahan ke depan karena misi besar pasangan ini mengarahkan bangsa dan negara menuju Indonesia Emas 2045.

"Indonesia saat ini tengah menyongsong takdir menjadi negara dengan pertumbuhan ekonomi yang sangat baik. Bahkan di 2045 nanti pertumbuhan ekonomi kita disebut sejumlah pakar menjadi yang terbaik keempat di dunia," kata mantan Wakapolri itu.

Sayangnya, untuk mencapai Indonesia yang dicita-citakan itu tak bisa serta merta dilakukan tanpa kinerja yang baik dari pemerintah dalam konteks memastikan keamanan nasional stabil.

"Untuk mencapai itu diperlukan stabilitas keamanan, politik, dan ekonomi. Dan ini tugas kita bersama khususnya para kiai, bunyai, serta para santri untuk menjaganya," tuturnya.

Dia juga mengimbau masyarakat Indonesia tetap kondusif. Mereka memang harus mempertahankan keyakinan masing-masing terhadap pilihan politik pribadi, hanya saja jangan sampai pilihan yang sangat mungkin berbeda dengan orang lain justru membuat antarmasyarakat bermusuhan dan bertikai.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!