Sinergi TNI-Polri, Jenderal Listyo Sigit: KTT ASEAN Berjalan Aman dan Terkendali

Kamis, 07 September 2023 - 17:17 WIB
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo konferensi pers bersama Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono di Posko Pangkogasgab, Medan Merdeka, Jakarta, Kamis (7/9/2023). Foto/Dok/Polri
JAKARTA - Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo memastikan, seluruh rangkaian Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-43 ASEAN di Jakarta, berjalan aman dan terkendali. Hal itu berkat adanya sinergisitas pengamanan dari TNI-Polri dan seluruh stake holder terkait.

Pandangan ini disampaikan Kapolri saat menggelar konferensi pers bersama Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono di Posko Pangkogasgab, Medan Merdeka, Jakarta, Kamis (7/9/2023).



"Alhamdulillah, sampai hari ini seluruh rangkaian pengamanan di kegiatan KTT ke-43 ASEAN berjalan dengan aman dan terkendali sebagaimana disampaikan Panglima bahwa beliau sebagai Ketua dan kami sebagai anggota pengamanan terus berkoordinasi untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan pengamanan bisa berjalan dengan baik," kata Kapolri.

Baca juga: Rekayasa Lalu Lintas KTT ASEAN 2023 di Jakarta 2-7 September

Kapolri menjelaskan, demi memastikan seluruh rangkaian pengamanan KTT ASEAN berjalan aman dan lancar, dirinya bersama Panglima TNI selalu melakukan pemantauan baik di Puskodalsis Mabes TNI maupun Command Center Polri.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!