Buka Muktamar Sufi Internasional 2023, Jokowi: Buktikan Islam Indonesia Tidak Lagi Berada di Pinggiran

Selasa, 29 Agustus 2023 - 13:47 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan pembukaan Muktamar Sufi Internasional tahun 2023 di Pekalongan, Jawa Tengah pada hari ini, Selasa (29/8/2023). Foto/MPI
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan pembukaan Muktamar Sufi Internasional tahun 2023 di Pekalongan, Jawa Tengah pada hari ini, Selasa (29/8/2023).

Jokowi mengatakan bahwa pelaksanaan Muktamar tersebut sangat penting bagi Indonesia. Sebab, katanya akan membuat Indonesia semakin dikenal sebagai contoh Islam moderat.



Baca juga: Ingatkan Tak Tergesa-gesa Urusan 2024, Jokowi: Atraksi Politiknya Belum Selesai

"Dan pelaksanaan Muktamar ini sangat penting bagi Indonesia akan membuat Indonesia semakin dikenal sebagai contoh Islam moderat, akan meningkatkan kepercayaan dunia terhadap Indonesia dan membuat Indonesia semakin diperhitungkan," ujar Jokowi dalam sambutannya yang disiarkan YouTube Sekretariat Presiden, Selasa (29/8/2023).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!