Surat Pemecatan Diterima Putrinya, Budiman Sudjatmiko: Yang Beri Nama Putri Saya Ibu Megawati

Jum'at, 25 Agustus 2023 - 06:15 WIB
Mantan politikus PDIP, Budiman Sudjatmiko mengaku sudah menerima surat pemecatan dirinya dari partainya tersebut dan sudah sudah melihat isi surat itu. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Mantan politikus PDIP, Budiman Sudjatmiko mengaku sudah menerima surat pemecatan dirinya dari partainya tersebut. Budiman mengatakan, meski tidak menerima langsung, dirinya sudah melihat isi surat yang difotokan oleh putrinya.

Budiman mengonfirmasi surat pemecatan dirinya dari partai berlogo banteng tersebut datang ke rumahnya saat dirinya tidak ada. Dia menyampaikan putrinyalah yang menerima langsung surat tersebut.



"Sudah, sudah (menerima). Iya benar (pemecatan). Tadi saya lagi perjalanan, ketika sedang tidak di rumah. Kata orang rumah ada surat katanya," ujar Budiman saat dihubungi wartawan, Jumat (25/8/2023).

Baca juga: Budiman Sudjatmiko Resmi Dipecat PDIP

Budiman mengatakan, dirinya hanya melihat isi surat tersebut melalui foto yang dikirim putrinya melalui pesan singkat. Dia pun menuturkan putrinya, yang menerima surat pemecatan tersebut, mendapatkan nama dari pemberian Ketua Umum DPP PDIP, Megawati Soekarnoputri.

"(Suratnya) diterima oleh putri saya yang kebetulan waktu kecil dikasih nama oleh Ibu Megawati," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!