BNPB: Status Tanggap Darurat Papua Tengah Diperpanjang, Distribusi Bantuan Dilanjutkan

Kamis, 10 Agustus 2023 - 00:33 WIB
Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto mengatakan, status tanggap darurat Papua Tengah diperpanjang. Foto/BNPB
JAKARTA - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) masih terus melanjutkan upaya penanganan darurat bencana kekeringan di Kabupaten Puncak, Papua Tengah . Hal ini menyusul status tanggap darurat yang diputuskan untuk diperpanjang.

Hal ini disampaikan Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto saat menghadiri Rapat Tingkat Menteri di Kementerian Koordinator Pemberdayaan Manusia dan Kemanusiaan (Kemenko PMK). Suharyanto mengatakan, bantuan untuk masyarakat terdampak bencana kekeringan akan terus dilanjutkan.



“Status tanggap darurat diperpanjang, sehingga pemerintah pusat secara regulasi bisa secara maksimal memberikan bantuan, jadi bantuan pangan tidak berhenti sampai di sini, sampai betul-betul kebutuhan masyarakat terdampak terpenuhi,” kata Suharyanto di Kantor Kemenko PMK, Jakarta, Rabu (9/8)2023).

Baca juga: BNPB: Masyarakat Terdampak Kelaparan di Papua Tengah Bertambah Jadi 8 Ribu Orang

Suharyanto juga telah mendapat laporan dari Bupati Puncak, bahwa bantuan yang telah dikirim sudah sampai ke masyarakat masing-masing dan setiap kepala keluarga sudah mendapatkan.

Hingga hari ini Rabu (9/8/2023) telah terdistribusikan total 7.127 Kg bantuan ke Distrik Agandugume. Adapun barang yang sudah terkirim antara lain 646 paket sembako, 700 lembar matras, selimut 850 lembar, genset 7 unit dan tenda gulung 140 buah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!