KKIR Mulai Retak, PKB Ancam Gerindra: Lu 11, Aku 12, Lu Enggak Jelas, Gua Lepas

Selasa, 01 Agustus 2023 - 16:34 WIB
KKIR Mulai Retak, PKB...
Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid (tengah) dalam diskusi bertajuk PKB Mendengar yang digelar di Kantor DPP PKB, Jakarta, Selasa (1/8/2023). Foto/Felldy Utama
JAKARTA - Internal Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya ( KKIR ) mulai retak. Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengancam meninggalkan mitra koalisinya, Partai Gerindra jika tidak segera menjadikan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin sebagai calon wakil presiden (cawapres).

Awalnya, Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid menyampaikan bahwa PKB merupakan partai yang memiliki kesetiaan dalam berkoalisi. Namun, kesetiaan itu tentu perlu dengan catatan.

"PKB masuk kategori yang setia, (tapi) kalau yang di sana juga setia," kata pria yang akrab disapa Gus Jazil dalam diskusi bertajuk 'PKB Mendengar' yang digelar di Kantor DPP PKB, Jakarta, Selasa (1/8/2023).

Baca juga: Nama Cak Imin Masuk Kandidat Bacawapres Ganjar, PKB: Meleleh Kita

Dia pun turut menyinggung soal banyak kelakar yang tersebar di media sosial terkait kesetiaan. Menurutnya, hal ini bisa saja kelakar ini terjadi di koalisinya bersama Gerindra.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!