Viral Gedung DPR Jadi Istana Tikus di Google Maps, Begini Respons Anggota Dewan

Selasa, 04 Juli 2023 - 08:40 WIB
Anggota Komisi I DPR Dave Laksono merespons viral di Google Maps lokasi Gedung DPR Senayan menjadi nama-nama tempat yang buruk, seperti istana tikus berdasi. Foto/Dok SINDOnews
JAKARTA - Viral di Google Maps lokasi Gedung DPR Senayan menjadi nama-nama tempat yang buruk, seperti istana tikus berdasi, bibit tikus unggul siap kawin, gedung tikus turu, tikus DPR RI, racun tikus, sarangnya tikus-tikus kantor, peternakan tikus, nenek-nenek jual pulau, gedung tidak berguna, dan gedung korupsi. Hal itu pun direspons oleh salah satu penghuninya, Anggota Komisi I DPR Dave Laksono.

"Ya itu adalah bagian pecutan untuk para anggota dewan termasuk saya sendiri untuk terus bagaimana kita bekerja menjawab kebutuhan masyarakat," kata Dave kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, dikutip Selasa (4/7/2023).



Untuk itu, menurut Dave, hal semacam itu jangan dianggap sebagai hal yang merendahkan dan menghina, tapi justru menjadi koreksi untuk memperbaiki diri sebagai wakil rakyat.

Baca juga: Banjir di Gedung Nusantara II DPR Disebabkan Daun
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!