Stagnan, Golkar Disarankan Maksimalkan Potensi Ridwan Kamil Naikkan Elektabilitas

Selasa, 30 Mei 2023 - 19:10 WIB
Dalam hasil survei Populi Center yang disampaikan kepada publik pada Senin 29 Mei 2023, RK menjadi cawapres yang paling banyak dipilih dengan angka elektabilitas mencapai 19,3%.

Diakui oleh Bawono, nama RK memang selalu muncul dalam survei cawapres. Bahkan selalu masuk tiga besar cawapres dengan elektabilitas tertinggi. RK kerap mengungguli nama besar lain seperti Sandiaga Uno dan Erick Thohir.

”Jadi, saya kira belum terlambat bagi Partai Golkar dan juga para elite Partai Golkar untuk bisa mempertimbangkan strategi lain, demi kebaikan institusi Partai Golkar. Mencegah Partai Golkar turun kelas menjadi partai menengah,” jelas dia.

Dia menambahkan yang paling potensial untuk diusung Partai Golkar adalah RK. Sebab, pejabat yang kini bertugas sebagai Gubernur Jawa Barat itu tidak hanya memiliki elektabilitas tinggi, melainkan juga populer dan cenderung disukai oleh masyarakat.

Baca juga: Tepati Janji Politik, Gubernur Jabar Ridwan Kamil Realisasikan Jalur Tambang Parung Panjang

”Mungkin bisa dipertimbangkan nama lain selain ketua umum, misalnya nama Ridwan Kamil. Untuk dikedepankan, misalnya ditawarkan dalam skema-skema capres-cawapres kah, dengan capres-capres yang sekarang ada di antara tiga nama itu,” tutup dia.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!