Capres Paling Diinginkan Pemilih Perempuan Versi Survei Litbang Kompas: Berlatar Belakang Militer

Kamis, 25 Mei 2023 - 20:21 WIB
Sementara itu, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo berlatar belakang kepala daerah dan Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memiliki latar belakang sebagai akademisi dan kepala daerah.

Litbang Kompas mencatat potensi keterpilihan Prabowo di kalangan perempuan meningkat 4% dari sebelumnya 15% (Januari 2023) meniadi 19% (Mei 2023), sehingga hanya selisih 1,8% dengan Ganjar.

“Padahal, pada survei Januari 2023 masih terpaut cukup lebar

di 6,1%,” tulis Litbang Kompas dalam survei yang dipublikasikan di Harian Kompas.

Meningkatnya suara pemilih perempuan yang memilih Prabowo yang antara lain pernah menjadi Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat dalam karier militernya, bisa jadi disebabkan pergeseran kriteria latar belakang tokoh yang dinginkan pemilih perempuan, menurut survei itu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!