Kemendagri Terus Monitoring dan Evaluasi untuk Percepat Realisasi APBD 2022

Senin, 13 Februari 2023 - 14:05 WIB
Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian. Foto/Istimewa
JAKARTA - Kementerian dalam Negeri ( Kemendagri ) terus melakukan langkah percepatan realisasi APBD 2022. Hal ini ditegaskan oleh Direktur Jenderal (Dirjen) Bina Keuangan Daerah (Keuda) Kemendagri , Agus Fatoni.

"Monitoring, evaluasi, dan asistensi yang terus menerus dilakukan Kemendagri bersama dengan kementerian/lembaga lain menjadi kekuatan dalam mendorong percepatan realisasi APBD," kata Agus dalam keterangannya, Senin (13/2/2023).



"Begitu juga rapat koordinasi yang digelar secara rutin di tingkat nasional, provinsi, dan kabupaten/kota turut mempercepat realisasi APBD," tambahnya.

Lebih lanjut dijelaskan Agus, faktor leadership juga turut berperan penting dalam meningkatkan realisasi APBD. Baca juga: Mendagri Apresiasi Capaian Realisasi APBD 2021 Provinsi Riau
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!