Wamen LHK Sebut HPSN 2023 Jadi Momentum Semua Pihak untuk Peduli Sampah

Kamis, 09 Februari 2023 - 14:03 WIB
Wamen LHK, Alue Dohong saat pelepasan Kampanye Bersepeda Jelajah Bersih Negeri 2023 di Bali, Rabu 8 Februari 2023. Foto/Istimewa
JAKARTA - Wakil Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (Wamen LHK), Alue Dohong mengatakan, Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2023 bisa menjadi momentum semua pihak untuk berherak dan peduli terhadap sampah. Hal ini perlu dilakukan agar kondisi lingkungan terjaga.

Pandangan tersebut disampaikan Alue Dohong ketika memberikan sambutan pada pelepasan Kampanye Bersepeda 'Jelajah Bersih Negeri' 2023 di Bali, Rabu 8 Februari 2023.



"Keterlibatan berbagai pihak dalam upaya pengelolaan sampah perlu kita tingkatkan, karena keberhasilan upaya pengelolaan sampah memerlukan kolaborasi program baik pusat, daerah, dunia usaha, dan masyarakat," kata Alue Dohong dalam keterangannya, Kamis (9/2/2023).

Kegiatan kampanye sepeda ini merupakan salah satu bentuk kampanye inovatif yang ditujukan untuk memotret contoh praktik baik dalam pemanfaatan rantai nilai pengelolaan sampah. Tim Pesepeda Jelajah Bersih Negeri akan melakukan perjalanan bersepeda yang dimulai dari Bali pada 8 Februari 2023 dan akan berakhir di Jakarta pada 19 Februari 2023.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!