Hadiri Peringatan Seabad NU, Megawati Cerita soal Sarung dan Sandal

Selasa, 31 Januari 2023 - 23:03 WIB
Megawati Soekarnoputri menceritakan pengalaman soal sarung dan sandal di Peringatan Harlah Satu Abad NU di TMII. Selasa (31/1/2023). Foto: MPI/Binti Mufarida
JAKARTA - Presiden pertama RI Soekarno mendapatkan penghargaan dari Nahdlatul Ulama (NU). Penghargaan diterima Presiden Ke-5 Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri dalam peringatan Hari Lahir (Harlah) Satu Abad NU di Theatre Tanah Airku, Taman Mini Indonesia Indonesia (TMII) Jakarta, Selasa (31/1/2023).

Dalam kesempatan itu, Megawati yang merupakan anak Soekarno itu mengenang pengalamannya di masa kecil mengenai apa yang menjadi ciri khas dari warga NU atau nahdliyin.



Baca juga: PBNU Luncurkan Lagu Satu Abad NU Berjudul Merawat Jagat Membangun Peradaban

“Ketika masa kecil saya, kami sebagai anak presiden diajari untuk sopan santun dalam berpakaian. Kalau ada tamu harus rapi, dan kalau ingin bertemu bapak ibu saya, meskipun sedang ada tamu, tidak boleh katakan jangan. Jadi, boleh masuk,” cerita Mega.

Mega mengaku heran ketika ada orang yang datang menemui Soekarno dengan memakai peci, baju koko, sarung, dan sandal.

“Jadi sebuah pengalaman saya yang luar biasa menurut saya ketika datanglah sebuah rombongan lalu berpakaian peci, memakai baju koko, memakai sarung memakai sandal,” katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!