PBNU Warning PKB Tak Manfaatkan Mars 1 Abad NU untuk Kepentingan Politik

Senin, 30 Januari 2023 - 18:46 WIB
Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Ishfah Abidal Aziz (Gus Alex) menyesalkan penggunaan mars 1 Abad NU untuk kepentingan PKB. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Ishfah Abidal Aziz (Gus Alex) menyesalkan penggunaan mars 1 Abad NU untuk kepentingan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) .

Sebelumnya beredar video “Sarasehan Satu Abad NU” yang digelar PKB dengan menggunakan latar Backsound Mars 1 Abad NU karya KH Mustofa Bisri. Video ini lantas diunggah di akun resmi PKB dan menuai banyak sorotan. Baca juga: Cak Imin Sebut NU Maju karena Gus Dur: Yang Dimusuhi Saja Hidup



“Bagi kami, mars ini sangat sakral jadi jangan digunakan untuk kepentingan politik PKB,” ujar Gus Alex dalam keterangannya, Senin (30/1/2023).

Mars 1 Abad NU merupakan buah karya dan hasil perenungan KH Mustofa Bisri (Gus Mus) dengan aransemen musik Tohpati. Sehingga harus dijaga kesakralannya dan hanya bisa digunakan untuk kepentingan NU.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!