Polri Sebut Tersangka Teroris di Sleman Simpatisan ISIS

Minggu, 22 Januari 2023 - 15:24 WIB
Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri menyebut seorang tersangka terorisme AW (39) yang ditangkap di area jalan Pendowoharjo, Sleman, DIY. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri menyebut seorang tersangka terorisme AW (39) yang ditangkap di area jalan Pendowoharjo, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan mengatakan AW disinyalir merupakan simpatisan dari kelompok ISIS di Indonesia. Baca juga: Densus 88 Amankan Warga Sunter Saat Bekerja di Kelapa Gading



"Merupakan simpatisan ISIS yang aktif memposting gambar dan video propaganda ISIS di media sosial," kata Ramadhan kepada awak media, Jakarta, Minggu (22/1/2023).

Ramadhan menuturkan bahwa, AW juga kerap menyampaikan seruan provokasi untuk melakukan aksi teros lewat postingan di media sosial.

"Serta memposting seruan provokatif untuk melakukan aksi teror," ucap Ramadhan. Baca juga: Densus 88 Tangkap Tiga Teroris di Wilayah Jakarta dan Tangsel

Diketahui, AW ditangkap oleh detasemen berlambang burung hantu pada Minggu 22 Januari 2023 sekitar pukul 06.00 sampai dengan 09.00 WIB.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!