Golkar Agung Laksono Tuding Ketua DPR seperti Kartel Politik

Selasa, 21 April 2015 - 11:44 WIB
Golkar Agung Laksono...
Golkar Agung Laksono Tuding Ketua DPR seperti Kartel Politik
A A A
JAKARTA - Rencana Partai Golkar kubu Agung Laksono untuk melayangkan mosi tidak percaya terhadap Surat Keputusan (SK) Ketua DPR mengenai rotasi anggota Fraksi Golkar ditunda. Alasannya, kubu Agung Laksono tidak mau tergesa-gesa menanggapi SK tersebut.

Zainudin Amali selaku Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Golkar kubu Agung Laksono mengatakan, sebelum melayangkan mosi tidak percaya itu, pihaknya terlebih dahulu akan rapat internal.

"Saya belum lihat suratnya (SK rotasi). Apa yang menjadi dasar, kemudian yang pasti ini kan harus terkoordinasi," kata Zainudin melalui sambungan telepon, Selasa (21/4/2015).

Dia juga menuding Ketua DPR Setya Novanto tidak adil, karena lebih mengutamakan aspirasi kubu Aburizal Bakrie atau biasa disapa Ical ketimbang kubu Agung Laksono.

"Prosedur apaan itu. Iya surat kami tidak diproses. Tanyakan itu. Surat yang dari tanggal 23 tidak diproses, tapi malah surat ini (Surat Ade Komarudi) masuk yang diproses," cetusnya.

Sikap Setya ini dianggap olehnya tindakan seperti kartel politik yang hanya mementingkan golongannya.
"Itu kan kartel dan itu membahayakan buat bangsa ini. Apa yang diinginkan itu yang disetujui, apa yang tidak diinginkan tidak disetujui," tandasnya.
(kur)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Kabar Duka, Mantan Dubes...
Kabar Duka, Mantan Dubes Prof Bachtiar Aly Meninggal Dunia
Prabowo, Jokowi, SBY...
Prabowo, Jokowi, SBY Kompak Hadiri Pernikahan Putra Boy Thohir
Hasto Singgung Febrie...
Hasto Singgung Febrie Tak Diborgol: Peringatkan Bahaya Ketidakadilan Hukum
Hari Mangrove Sedunia,...
Hari Mangrove Sedunia, Pemerintah dan APHI Dorong Pengelolaan Berkelanjutan
Prabowo Bentuk 7 Kejari...
Prabowo Bentuk 7 Kejari Baru Lewat Perpres 40 Tahun 2026, Raja Ampat hingga Pangandaran Masuk Daftar
Indonesia Dorong Dewan...
Indonesia Dorong Dewan Keamanan PBB Perkuat Pencegahan Konflik-ASEAN dan Jadi Mitra Perdamaian
Infografis
Sudaryono, Anak Petani...
Sudaryono, Anak Petani Grobogan yang Dipercaya Jadi Ketua BGN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved