Cacat Hukum, PTUN Diminta Batalkan SK Menkumham Soal Golkar

Selasa, 14 April 2015 - 11:39 WIB
Cacat Hukum, PTUN Diminta...
Cacat Hukum, PTUN Diminta Batalkan SK Menkumham Soal Golkar
A A A
JAKARTA - Surat Keputusan (SK) Menteri Hukum dan Hak Assasi Manusia (Menkumham) Yasonna Laoly yang mengesahkan kepengurusan Partai Golkar kubu Agung Laksono dianggap cacat hukum. Hal itu lantaran Menkumham melandaskan putusannya terhadap pendapat dua hakim Mahkamah Partai Golkar (MPG).

Ketua DPP Partai Golkar kubu Aburizal Bakrie (Ical), John Kennedy Azis mengatakan, mengluarkan SK tanpa dilandasi putusan penuh MPG sama saja membuat putusan Menkumham cacat hukum.

Bukti lain, kata dia, adalah dengan adanya fakta-fakta dari Bareskrim Mabes Polri yang telah dilaporkan oleh pihaknya, bahwa sudah ada dua tersangka yang menjerat kader dari kubu Agung atas dugaan pemalsuan surat mandat.

‎"Dengan bukti-bukti yang ada, melihat sekarang dan juga artinya berdasarkan fakta-fakta bahwa sekarang di kepolisian juga terlihat adanya surat mandat-mandat yang cacat hukum," ujar John di Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (14/4/2015).

Dengan begitu, tambah anggota Komisi III ini, tidak ada alasan hukum bagi Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) untuk menolak gugatan dari pihaknya.

"Artinya‎ Pak Aburizal Bakrie harus menang dalam konteks ini dan PTUN harus membatalkan SK menkumham itu," tandasnya.
(kri)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Delegasi Indonesia Soroti...
Delegasi Indonesia Soroti Kerja Paksa Myanmar dan Krisis Rohingya di Sidang ILO Jenewa
Demi Framing, Pengamat...
Demi Framing, Pengamat Menilai Jusuf Hamka Catut Nama Mbak Tutut dan TPI ke Polemik CMNP dengan MNC Asia
Panja RUU Polri Sepakati...
Panja RUU Polri Sepakati Usia Pensiun Polisi, Jenderal Bintang 4 Bisa 61 Tahun
Eks Waka BGN Sony Sonjaya...
Eks Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan JC, Sebut 20 Nama Besar Diduga Terlibat Korupsi
Majelis Etik Ungkap...
Majelis Etik Ungkap Hery Susanto Perintahkan Pegawai Ombudsman Tak Sentuh Program MBG
OTT di Muara Enim, KPK...
OTT di Muara Enim, KPK Tangkap 10 Orang Termasuk Bupati Edison
Infografis
TNI Jaga Kejaksaan,...
TNI Jaga Kejaksaan, Ada Perseteruan Penegak Hukum?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved