Ical: Sabar Saja, Agung Kenapa Sih Ketakutan

Rabu, 08 April 2015 - 21:58 WIB
Ical: Sabar Saja, Agung...
Ical: Sabar Saja, Agung Kenapa Sih Ketakutan
A A A
JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai Golkar hasil Munas Bali Aburizal Bakrie (Ical) menilai, pengurus Partai Golkar hasil Munas Ancol pimpinan Agung Laksono tidak sabar dan terkesan ketakutan sehingga mengabaikan putusan sela Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN).

Pasalnya, meski PTUN telah mengeluarkan putusan sela yang menunda SK Menkumham dimana tidak boleh ada kegiatan yang mengatasnamakan partai, namun kubu Agung Laksono tetap melakukannya.

Hal itu diungkapkan Ical sebelum menggelar pertemuan dengan para Ketua DPD I Partai Golkar se-Indonesia di Hotel Sultan, Jakarta, Rabu (8/4/2015).

"Enggak mau sabar sebelah sana itu (kubu Agung), sabar aja. Kan dalam DPP Partai Golkar 2009-2015 Pak Agung wakil saya, sabar saja. Kalau sudah yakin sabar. Kalau menang ya menang kan gitu, kenapa sih ketakutan," ujarnya.

Ical menjelaskan, dalam pertemuan ini pihaknya juga membahas perkembangan politik termasuk putusan sela Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN).

Kemudian pernyataan KPU di Komisi II DPR RI yang menyebutkan, berdasarkan hasil keputusan sela PTUN bahwa yang mengikuti pilkada serentak itu adalah kepengurusan DPP Partai Golkar yang ikut dalam Pemilu 2014 yakni, pengurus 2009-2015 dimana Ketua Umumnya adalah Aburizal Bakrie dan Sekjen Idrus Marham.

"Saya juga akan memberitahukan tentang dampak dari laporan kita ke Bareskrim dimana ada dua tersangka. Mudah-mudahan ada tersangka lebih. Kami ingin memberitahukan kepada mereka supaya tenang menjalankan tugas-tugas dengan baik," pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Nanik S Deyang Merapat...
Nanik S Deyang Merapat ke Istana, Mau Lapor Efisiensi Anggaran MBG
Prabowo Bakal Bertemu...
Prabowo Bakal Bertemu JK
MUI Desak Pemerintah-DPR...
MUI Desak Pemerintah-DPR Rumuskan Regulasi Soal LGBT: Harus Lebih Berat dari Perzinaan!
Perkuat Gerak Pelayanan,...
Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest
KPK Tetapkan 4 Tersangka...
KPK Tetapkan 4 Tersangka terkait OTT BPK, Salah Satunya Bupati Muara Enim Edison
Mendagri Minta Tambahan,...
Mendagri Minta Tambahan, Total Pagu Anggaran 2027 Rp10 Triliun
Infografis
Siapa Saja Pemimpin...
Siapa Saja Pemimpin Negara yang Pernah Ditangkap AS?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved