Yusril Bantah Akui Kepengurusan Agung Laksono Sah

Kamis, 26 Maret 2015 - 09:17 WIB
Yusril Bantah Akui Kepengurusan...
Yusril Bantah Akui Kepengurusan Agung Laksono Sah
A A A
JAKARTA - Kuasa hukum Partai Golkar kubu Aburizal Bakrie (Ical), Yusril Ihza Mahendra membanah telah mengakui keabsahan kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar kubu Agung Laksono (AL).

Pakar hukum tata negara ini menjelaskan, keabsahan sesuatu surat keputusan harus dilihat dari segi formil dan materilnya. Secara materil SK Menkumham Yasonna Laoly yang mengesahkan kubu Agung mengandung kesalahan fatal.

"Secara materil SK tersebut (Menkumham) mengandung kesalahan fatal, karena bertentangan dengan UU Parpol dan asas umum pemerintahan yang baik," kata Yusril melalui pesan singkat, Kamis (26/3/2015).

Kendati demikian, secara formil Yusril mengakui, SK Menkumham sah karena memang berwenang menerbitkan SK. Dia masih meyakini jika penerbitan SK kepengurusan kubu Agung Laksono tidak benar.

"Sebab itu kami lakukan perlawanan atas SK tersebut ke Pengadilan TUN dan minta agar SK tersebut dibatalkan. Kalau memang sudah sah, mengapa kami capek-capek lakukan perlawanan," tegasnya.

Yusril pun menyesalkan beberapa media yang membuat judul berita seakan dirinya mengakui bahwa kepengurusan DPP Golkar kubu Agung Laksono sudah sah seperti SK yang dikeluarkan oleh Menkumham.

"Ada kecenderungan orang malas membaca berita secara utuh, tapi hanya baca judulnya saja. Jadi judul berita yang menganggap seolah-olah saya menyatakan bahwa kepengurusan Agung Laksono adalah sah, jelas hanya berita sepotong saja yang bisa bikin sesat," tegasnya.
(kri)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Imigrasi Nonaktifkan...
Imigrasi Nonaktifkan Pejabat yang Diperiksa KPK, Pastikan Pelayanan Publik Tetap Berjalan
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
Infografis
Rusia Akui Kerahkan...
Rusia Akui Kerahkan Tentara Korut dalam Perang Lawan Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved