Menkumham Bawa Konflik Golkar ke Akar Rumput

Senin, 16 Maret 2015 - 18:50 WIB
Menkumham Bawa Konflik...
Menkumham Bawa Konflik Golkar ke Akar Rumput
A A A
JAKARTA - Sikap Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) Yasonna Laoly yang mengesahkan kepengurusan Partai Golkar kubu Agung Laksono dinilai telah memberikan ekses buruk bagi masyarakat.

Bendahara Umum Partai Golkar produk Musyawarah Nasional (Munas) Bali Bambang Soesatyo mengatakan, kebijakan Menkumham atas dualisme kepengurusan di tubuh partai berlambang pohon beringin ini berpotensi memicu konflik horizontal di tingkat akar rumput.

"Belum seminggu putusan ini dibuat, kader kami di tingkat I dan II, hingga kecamatan timbul konflik. Yang satu merasa masih sah jadi pengurus, satunya datang mengaku membawa mandat baru," kata Bambang di ruang Fraksi Golkar, Gedung Nusantara I DPR, Senayan, Jakarta Selatan, Senin (16/3/2015).

"Dalam waktu dekat tak menutup kemungkinan akan ada pendudukan kantor-kantor di daerah oleh simpatisan dua kubu, kubu Agung dan Ical," imbuhnya.

Bambang mengatakan, fraksi-fraksi partai politik yang tergabung dalam Koalisi Merah Putih (KMP) merasa prihatin atas potensi konflik yang mungkin terjadi di kemudian hari tersebut.

Sehingga, lanjut Bambang, pihak KMP bersepakat untuk mendukung pengajuan hak angket di DPR terhadap Menkumham pada pembukaan masa sidang berikutnya.

"Ini yang menjadi keprihatinan kita semua hingga kami mendorong hak angket. Kita masih ingat konflik horizontal yang terjadi di PDI. Kita tak bisa bayangkan jika kubu Djan Faridz dan Romi saling serang di bawah," kata Bambang.
(hyk)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Kapolri Bertemu Direktur...
Kapolri Bertemu Direktur FBI, Bahas Penguatan Kerja Sama Kejahatan Transnasional
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan Hakim, Pakar: Bukan Berarti Perkara Selesai
Canda Prabowo di Harlah...
Canda Prabowo di Harlah ke-28 PKB: MBG Itu Singkatan Mas Bahlil Ganteng, Bisa Aja Lo
Prabowo dan Gibran Hadiri...
Prabowo dan Gibran Hadiri Puncak Harlah ke-28 PKB di JCC
Menimbang Bioetanol...
Menimbang Bioetanol Berbasis Tetes Tebu
Ketua Umum Partai Perindo...
Ketua Umum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo Hadiri Harlah ke-28 PKB di JCC Malam Ini
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved