Mabes Polri Pending Kasus Adnan dan Zulkarnaen

Selasa, 03 Maret 2015 - 15:44 WIB
Mabes Polri Pending...
Mabes Polri Pending Kasus Adnan dan Zulkarnaen
A A A
JAKARTA - Mabes Polri mempertimbangkan untuk menunda penanganan kasus dua Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi Adnan Pandu Praja dan Zulkarnaen.

Wakapolri Komisaris Jenderal Polisi Badrodin Haiti mengatakan saat ini kasus Adnan dan Zulkarnaen masih dalam tahap penyelidikan.

"Kasus yang masih dalam penyelidikan itu rencananya tidak diteruskan," ujar Badrodin di Gedung Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK), Jalan Tirtayasa, Jakarta Selatan, Selasa (3/2/2015).

Menurut dia, Polri akan melakukan pendekatan dengan pihak pelapor membicarakan mengenai rencana penundaan tersebut.

"Karena itu ada pihak pelapor yang harus kita terima aspirasinya. Ada langkah-langkah pendekatan terhadap pihak pelaporan," tuturnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Adnan dilaporkan telah memasukkan keterangan palsu dalam akta otentik.PT Desy Timber merupakan salah satu perusahaan yang memiliki hak penebangan hutan (HPH) di Berau, Kalimantan Timur.

Pelapor kasus itu menyatakan mayoritas saham perusahaan tersebut diduga diambil alih oleh Adnan pada 2006 silam. Saat itu Adnan masih menjabat sebagai kuasa hukum perusahaan tersebut.

Sebelumnya Wakil Ketua KPK Zulkarnaen juga dilaporkan ke Bareskrim Polri atas dugaan suap dalam penanganan korupsi dana hibah Program Penanganan Sosial Ekonomi Masyarakat (P2SEM) Jawa Timur pada 2010 silam.

Saat itu Zulkarnaen menjabat Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Timur.

Sementara untuk kasus Abraham Samad dan Bambang Widjojanto, kata dia, proses hukum tetap dilanjutkan. "Yang sudah masuk penyidikan tetap lanjut," tandasnya.
(dam)
Berita Terkait
KPK Gaet 4 Kementerian...
KPK Gaet 4 Kementerian dan KSP Teken Komitmen Pencegahan Korupsi
KPK Kembali Dipimpin...
KPK Kembali Dipimpin oleh Jenderal Polisi
Pegawai KPK Tolak Pelatihan...
Pegawai KPK Tolak Pelatihan Bela Negara di Kemenhan
Ditangkap KPK, Ini Tiga...
Ditangkap KPK, Ini Tiga Kontroversi Bupati Penajam Paser Utara
Ahok Sambangi KPK, Diperiksa...
Ahok Sambangi KPK, Diperiksa Terkait Kasus LNG Pertamina
KPK Tetapkan Wali Kota...
KPK Tetapkan Wali Kota Tanjungbalai sebagai Tersangka
Berita Terkini
TNI di Kejaksaan: Antara...
TNI di Kejaksaan: Antara Persepsi Backing, Kepastian Hukum, dan Konsolidasi Negara
Febrie Adriansyah Mundur...
Febrie Adriansyah Mundur dari Jampidsus, Pengamat: Proses Hukum Harus Tetap Berjalan
Dekopin Tegaskan Komitmen...
Dekopin Tegaskan Komitmen Modernisasi Koperasi melalui Estafet Generasi Muda
Sugiono Bertemu Menlu...
Sugiono Bertemu Menlu Iran saat Hadiri Pemakaman Ali Khamenei
Adara Ajak Masyarakat...
Adara Ajak Masyarakat Berkarya untuk Al-Aqsa dan Palestina melalui Art & Craft for Palestine
Pesan Prabowo untuk...
Pesan Prabowo untuk Aparat Negara: Benahi Diri, Rakyat Tidak Ingin Ada Korupsi
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved