40 Instansi Dapat Peringatan

Sabtu, 21 Februari 2015 - 11:08 WIB
40 Instansi Dapat Peringatan
40 Instansi Dapat Peringatan
A A A
JAKARTA - Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan- RB) kembali memberikan peringatan kepada 40 instansi pemerintah yang belum mengumumkan hasil seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2014.

”Bagi instansi pusat maupun daerah yang belum mengumumkan sesuai dengan arahan Menpan-RB, paling lambat akhir Februari ini harus segera menetapkan dan mengumumkan hasil seleksi CPNS tersebut kepada publik,” ujar Kepala Biro Hukum, Komunikasi, dan Informasi Publik Kemenpan- RB Herman Suryatman di Jakarta kemarin. Dari 424 instansi yang melaksanakan tes, baru 384 instansi yang sudah mengumumkannya.

Di antaranya, 64 instansi pusat, 25 instansi provinsi, dan 295 instansi kabupaten/ kota. Sementara, yang belum ada 40 instansi yang belum mengumumkan tes CPNS . ”Ada lima instansi pemerintah pusat yang belum mengumumkan, satu pemerintah provinsi, dan 34 kabupaten/ kota,” ungkap Herman.

Instansi pusat yang belum mengumumkan yaitu Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo), KementerianRiset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristek-Dikti), Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Kementerian Desa, Transmigrasi, dan Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Badan Intelijen Negara (BIN).

Pakar administrasi publik Universitas Padjajaran Ira Irawati mempertanyakan sistem rekrutmen CPNS yang digadang-gadang akan lebih baik dari sebelumnya. Menurut dia, jika sistem sudah lebih baik, tentu tidak akan ada keterlambatan. ”Mestinya, dengan sistem CAT lebih cepat. Tapi, mengapa ada yang masih belum umumkan. Ini mengundang kecurigaan,” ungkap Ira.

Dita angga
(bbg)
Berita Terkait
Mimbar Demokrasi Melawan...
Mimbar Demokrasi Melawan Politik Dinasti
Luncurkan 2Indo Survei,...
Luncurkan 2Indo Survei, Arfino Koto : 2024 Adalah Eranya Anak Muda
Mimbar Demokrasi Tolak...
Mimbar Demokrasi Tolak Politik Dinasti dan Pelanggaran HAM
Mahasiswa Tolak Politik...
Mahasiswa Tolak Politik Dinasti
#PraxiSurvey Soroti...
#PraxiSurvey Soroti Dilema Pemilu 2024, 42,96 Persen Mahasiswa akan Terima Uang Tanpa Pilih Kandidat
Mimbar Demokrasi Lawan...
Mimbar Demokrasi Lawan Politik Dinasti
Berita Terkini
BPIP Gelar Penguatan...
BPIP Gelar Penguatan Kebajikan Pancasila, Marinus Gea: Harus Dihidupi, Bukan Sekadar Dihafalkan
DPR Desak Pengadaan...
DPR Desak Pengadaan Gembok Rp92,5 Miliar di Ditjenpas Diaudit
Roy Suryo Soroti Karya...
Roy Suryo Soroti Karya Jurnalistik Dijadikan Bukti dalam Dakwaan Dokter Tifa
Menhut Tegaskan Amplop...
Menhut Tegaskan Amplop Bupati Kuansing Dikembalikan dan Tak Ada Pelepasan Hutan
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Transformasi Polri di Era Listyo Sigit Dapat Apresiasi
Kemandirian Fiskal Tertinggi...
Kemandirian Fiskal Tertinggi Kategori Kota se-Indonesia, Semarang Ditetapkan Jadi Transformer City
Infografis
15 Kolonel Pecah Bintang...
15 Kolonel Pecah Bintang Jadi Brigjen TNI usai Dapat Promosi Jabatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved