ATPM Periksa Chip Outlander

Selasa, 27 Januari 2015 - 10:22 WIB
ATPM Periksa Chip Outlander
ATPM Periksa Chip Outlander
A A A
JAKARTA - Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM) membawa electronic control unit (ECU) atau chip mobil Mitsubishi Outlander Sport yang dikendarai Christopher Daniel Sjarif ke Jepang untuk diperiksa.

Dibutuhkan waktu tiga pekan untuk mengetahui kecepatan akhir mobil tersebut sesaat sebelum dan sesudah tabrakan maut di Jalan Arteri Pondok Indah, Jakarta Selatan yang menewaskan empat orang itu. “ECU tertanam di persneling mobil. Proses pembacaannya harus hati-hati dan dilakukan oleh tim ahli,” ujar Public Relation ATPM Mitsubishi Jerry Amran di Polres Jakarta Selatan kemarin.

Kasat Lantas Satwil Polres Jakarta Selatan AKBP Sutimin mengatakan, lima petugas dari ATPM memeriksa kondisi mobil Mitsubishi Outlander yang berada di Polres Jakarta Selatan. Pemeriksaan dilakukan pada chip yang selanjutnya dibawa ke Jepang, airbag , dan kondisi mobil secara keseluruhan saat dikendarai apakah masih normal atau tidak.

Polisi juga melibatkan tim Traffic Accident Analysis (TAA) untuk mengetahui berapa kecepatan Outlander sebagai pembanding. Tim TAA juga mendalami apakah Christopher melakukan pengereman saat kecelakaan atau tidak. Dari pemeriksaan saksi di lapangan, si pengemudi tidak berupaya mengerem hingga menghajar beberapa pengendara sepeda motor hingga akhirnya berhenti setelah menabrak Toyota Avanza.

Tidak ditemukan bekas pengereman di aspal dan ban mobil Outlander. Selain pemeriksaan chip mobil, penyidik juga ternyata telah memeriksa kejiwaan Christopher pada Sabtu (24/1). “Hasilnya keluar kemarin, namun akan diumumkan besok atau hari ini,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Martinus Sitompul.

Terkait penyalahgunaan narkoba, polisi masih menunggu hasil pemeriksaan dari Badan Narkotika Nasional (BNN). “Kalau Muhammad Husni Ali Riza, teman Christopher, statusnya masih saksi. Untuk kasus narkoba juga masih menunggu hasil tes urinenya,” katanya.

Helmi syarif
(bhr)
Berita Terkait
Usung Slogan Jakarta...
Usung Slogan Jakarta Baru, Ridwan Kamil: Jakarta Butuh Imajinasi Baru
Aturan Baru Masuk Jakarta
Aturan Baru Masuk Jakarta
Mengantar Jakarta Memasuki...
Mengantar Jakarta Memasuki Normal Baru
Pramono akan Sulap Pasar...
Pramono akan Sulap Pasar Baru Jakpus Jadi Hub Baru seperti Blok M
Ridwan Kamil-Suswono...
Ridwan Kamil-Suswono Janji Bawa Jakarta Baru, Jakarta Maju
Megahnya Jakarta International...
Megahnya Jakarta International Stadium, Ikon Baru Spirit Olahraga Jakarta
Berita Terkini
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved