Pengadilan Siap Gelar Sidang Praperadilan Budi Gunawan

Rabu, 21 Januari 2015 - 20:29 WIB
Pengadilan Siap Gelar...
Pengadilan Siap Gelar Sidang Praperadilan Budi Gunawan
A A A
JAKARTA - Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan siap menggelar sidang gugatan praperadilan atas penetapan Komisaris Jenderal Polisi Budi Gunawan sebagai tersangka.

Kepala Hubungan Masyarakat PN Jakarta Selatan, Made Sutrisna mengaku menerima dua permohonan gugatan praperadilan pada Selasa 20 Januari 2015.

Dua permohonan itu diajukan oleh Lembaga Pengawasan dan Pengawalan Penegakan Hukum Indonesia (LPPPI) dan Mabes Polri.

Gugatan itu sebagai upaya hukum kedua pihak yang mempertanyakan tentang proses penetapan Budi sebagai tersangka kasus gratifikasi oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

"Kalau yang pemohonnya LPPPI, termohonnya adalah Mabes Polri dan KPK . Yang kedua, pemohonnya Mabes Polri menggugat KPK. Jadi ada dua permohonan," ujar Made Sutrisna kepada Sindonews saat dihubungi, Rabu (21/1/2015) malam.

Meski belum bisa memastikan kapan sidang perdana digelar, Made mengatakan, permohonan dari pihak Mabes Polri lebih cepat disidangkan dibanding permohonan dari LPPPI.

"Sidang tergantung domisili para pihak. Kalau yang pemohonnya Mabes Polri, mungkin Senin atau Selasa pekan depan perkaranya itu disidangkan," tutur Made.

Adapun untuk permohonan yang diajukan LPPI, kata dia, kemungkinan dua minggu kemudian sidang perdananya digelar. "Karena pihak pemohonnya berdomisili di Solo," ungkapnya.

Gugatan praperadilan yang dilakukan Mabes Polri dilayangkan melalui Divisi Pembinaan Hukum (Binkum)
(dam)
Berita Terkait
Pemeriksaan Kesehatan...
Pemeriksaan Kesehatan Gratis dalam Rangka HUT ke-79 Polri saat CFD Jakarta
Seleksi Penerimaan Anggota...
Seleksi Penerimaan Anggota Polri di Pontianak
Rapat Perdana Komisi...
Rapat Perdana Komisi Percepatan Reformasi Polri
Mutasi Polri, Brigjen...
Mutasi Polri, Brigjen Pol Ferdy Sambo Ditunjuk Jadi Kadiv Propam
Begini Suasana Pengamanan...
Begini Suasana Pengamanan Mabes Polri Pasca Penyerangan Teroris
Profil Irjen Pol Ramdani...
Profil Irjen Pol Ramdani Hidayat, Alumni Akpol 1990 yang Jabat Dankor Brimob
Berita Terkini
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK: Gak Pakai Rompi Ye!
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Petani Tebu yang Belum...
Petani Tebu yang Belum Merdeka
Infografis
10 Negara dengan Pria...
10 Negara dengan Pria Tertampan di Dunia, Siap Bikin Jatuh Hati!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved