Ical: Hak Prerogatif Jokowi Pilih Budi Gunawan

Selasa, 13 Januari 2015 - 19:48 WIB
Ical: Hak Prerogatif...
Ical: Hak Prerogatif Jokowi Pilih Budi Gunawan
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Golkar hasil Munas IX di Bali Aburizal Bakrie (Ical) angkat bicara mengenai ditetapkannya calon tunggal Kapolri Komjen Pol Budi Gunawan sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Menurut Ical, pemilihan calon Kapolri merupakan hak prerogatif Presiden Joko Widodo (Jokowi). Sehingga, setiap pihak wajib menghormati pilihan presiden tersebut.

"Kita belum tahu mendukung siapa karena tergantung dari sikap pemerintah, tapi yang mengajukan kan presiden, hak prerogratif presiden," ujarnya di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (13/1/2014).

Kendati demikian, mantan Menko Kesra ini mengaku, tidak bisa menutupi keterkejutannya atas penetapan tersangka terhadap Kalemdikpol itu.

"Tentu saya kaget sekali karena dari dahulu tidak pernah jadikan tersangka, tapi begitu kemudian dicalonkan menjadi Kapolri jadi tersangka. Saya kaget sekali," jelas Ical

Ical mengaku hingga kini belum memberikan intruksi kepada Fraksi Golkar apakah meminta untuk meneruskan atau menghentikan fit and proper test setelah adanya peristiwa ini.

"Kita belum tahu juga mengenai berita itu, saya kaget dari dahulu enggak tersangka kok sekarang jadi tersangka," kata dia.
(kri)
Berita Terkait
Pemeriksaan Kesehatan...
Pemeriksaan Kesehatan Gratis dalam Rangka HUT ke-79 Polri saat CFD Jakarta
Seleksi Penerimaan Anggota...
Seleksi Penerimaan Anggota Polri di Pontianak
Rapat Perdana Komisi...
Rapat Perdana Komisi Percepatan Reformasi Polri
Mutasi Polri, Brigjen...
Mutasi Polri, Brigjen Pol Ferdy Sambo Ditunjuk Jadi Kadiv Propam
Begini Suasana Pengamanan...
Begini Suasana Pengamanan Mabes Polri Pasca Penyerangan Teroris
Profil Irjen Pol Ramdani...
Profil Irjen Pol Ramdani Hidayat, Alumni Akpol 1990 yang Jabat Dankor Brimob
Berita Terkini
KPK Dalami Pertemuan...
KPK Dalami Pertemuan Bupati Kuansing Suhardiman Amby dengan Menhut Raja Juli
KPK Sita Catatan Keuangan...
KPK Sita Catatan Keuangan usai Geledah Rumah Dinas hingga Kantor Bupati Lombok Barat
7 Kasus Pencucian Uang...
7 Kasus Pencucian Uang Terbesar di Indonesia, Nilainya Tembus Belasan Triliun hingga Penjara Seumur Hidup
Gugatan terhadap Waketum...
Gugatan terhadap Waketum dan Sekjen PPP Dicabut, Kader Pilih Fokus Konsolidasi Partai
Hari Bhayangkara ke-80,...
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolri Hadiahi Istri Arist Merdeka Sirait Ziarah Holyland
Hotman Paris Ungkap...
Hotman Paris Ungkap Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Ditahan
Infografis
Profil Prof Soenardi...
Profil Prof Soenardi Prawirohatmodjo, Namanya Ada di Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved