Masuk Radar Jubir Jokowi, Johan Budi Pikir-pikir

Sabtu, 10 Januari 2015 - 15:27 WIB
Masuk Radar Jubir Jokowi,...
Masuk Radar Jubir Jokowi, Johan Budi Pikir-pikir
A A A
JAKARTA - Istana sedang mempertimbangkan sejumlah nama untuk diangkat menjadi juru bicara (jubir) Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Nama Deputi pencegahan KPK Johan Budi SP masuk dalam daftar tersebut. Menyikapi hal itu, Johan mengungkapkan sampai saat ini belum ada permintaan resmi dari Istana yang memintanya menjadi jubir.

"Secara resmi saya belum pernah dihubungi oleh Istana mengenai adanya pemberitaan bahwa saya masuk sebagai radar jubir Pak Jokowi," kata Johan di kantornya, Jakarta, Sabtu (10/1/2015).

Johan belum mau berbicara banyak mengenai niat Istana tersebut. Dia meminta pemberitaan soal wacana menjadi Jubir Jokowi tak dikaitkan dengan pengunduran dirinya sebagai jubir KPK.

Dia mengaku ingin fokus menjalankan tugasnya sebagai Deputi Pencegahan KPK. "Kalau diminta, saya perlu pikir-pikir dulu karena hubungan saya dengan KPK ini sangat penuh historial, dan tentu tidak serta merta mengiyakan juga, dan kan balum ada (pernyataan resmi) juga itu," tuturnya.

Sebelumnya, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno mengakui Johan Budi SP yang baru saja mundur sebagai juru bicara KPK masuk dalam daftar. Namun, hal itu masih sebatas wacana. (Baca: Istana Lirik Johan Budi Jadi Jubir Presiden)

Selain itu, kata Praktikno, rencana Jokowi mempunyai jubir pun belum diperkuat dengan adanya keputusan presiden.

"Menarik kali ya Pak Johan jadi jubir. Iya kira-kira begitu (Johan Budi) masuk list. Tapi sekali lagi ini belum kita ajukan kepada presiden," kata Pratikno di komplek Istana, Jakarta, Rabu 7 Januari 2015.
(dam)
Berita Terkait
JK soal Kabinet Merah...
JK soal Kabinet Merah Putih: Nanti 6 Bulan Baru Kita Bisa Menilai
Reshuffle Kabinet, Presiden...
Reshuffle Kabinet, Presiden Lantik 2 Menteri 1 Kepala Lembaga
Jokowi Lantik Dua Menteri...
Jokowi Lantik Dua Menteri dan Tiga Wakil Menteri Kabinet Indonesia Maju
JK Sentil Wacana Kabinet...
JK Sentil Wacana Kabinet Prabowo Diisi 40 Menteri: Artinya Bukan Kabinet Kerja tapi Politis
Penilaian 6 Menteri...
Penilaian 6 Menteri Baru di Mata Jokowi
Reshuffle Kabinet, PKS...
Reshuffle Kabinet, PKS Sarankan Jokowi Libatkan KPK Pilih Calon Menteri
Berita Terkini
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Infografis
10 Radar Militer Terbaik...
10 Radar Militer Terbaik di Dunia, Sudah Teruji di Medan Perang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved