Abraham Akui Keterbatasan SDM Hambat KPK

Selasa, 30 Desember 2014 - 05:29 WIB
Abraham Akui Keterbatasan...
Abraham Akui Keterbatasan SDM Hambat KPK
A A A
JAKARTA - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Abraham Samad mengakui lembaganya masih memiliki keterbatasan sumber daya manusia.

Dia mengakui keterbatasan SDM itu memengaruhi kinerja KPK dalam usaha memaksimalkan pemberantasan korupsi.

Menurut dia, laporan adanya dugaan korupsi dari masyarakat lebih banyak dibandingkan SDM KPK.

"Dengan keterbatasan SDM maka wajar kalau kasus korupsi yang ditangani KPK mengalami sedikit kalau boleh dikatakan tidak terllau cepat, ibarat mobil, maksimal 180 km maka kita mungkin hanya 175 km," ujar Abraham Samad di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin 29 Desember 2014.

Kendati demikian, Abraham menilai capaian KPK selama 2014 terbilang baik. Di antaranya berhasil mengungkap sejumlah kasus korupsi dan menyelamatkan keuangan negara.

"Kalau dari teori matematika ini impossible. Dengan kerja keras luar biasa, jangan-jangan KPK ini Superman karena postur terbatas tapi bisa kerja dengan maksimal," ungkap Abraham.

Dia mengatakan, KPK berusaha untuk terus membangun infrastruktur SDM agar bekerja semakin cepat dan maksimal.

"Kalau kita memang menginginkan upaya-upaya pemberantasan korupsi begitu cepat, begitu maksimal yang akan kita lakukan," tandas Abraham.
(dam)
Berita Terkait
KPK Gaet 4 Kementerian...
KPK Gaet 4 Kementerian dan KSP Teken Komitmen Pencegahan Korupsi
KPK Kembali Dipimpin...
KPK Kembali Dipimpin oleh Jenderal Polisi
Pegawai KPK Tolak Pelatihan...
Pegawai KPK Tolak Pelatihan Bela Negara di Kemenhan
Ditangkap KPK, Ini Tiga...
Ditangkap KPK, Ini Tiga Kontroversi Bupati Penajam Paser Utara
Ahok Sambangi KPK, Diperiksa...
Ahok Sambangi KPK, Diperiksa Terkait Kasus LNG Pertamina
KPK Tetapkan Wali Kota...
KPK Tetapkan Wali Kota Tanjungbalai sebagai Tersangka
Berita Terkini
Gugatan Paulus Tannos...
Gugatan Paulus Tannos di Singapura Ditolak, KPK: Percepat Proses Ekstradisi ke Indonesia
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
KPK Kembali Geledah...
KPK Kembali Geledah Rumah Silmy di Jalan Brawijaya Jaksel
LPSK Siap Berikan Perlindungan...
LPSK Siap Berikan Perlindungan bagi Justice Collaborator Kasus BGN dan Imipas
Ditangkap Kejagung,...
Ditangkap Kejagung, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Masih Syok
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved