Abraham Samad Puji Kinerja Pegawai KPK

Senin, 29 Desember 2014 - 22:17 WIB
Abraham Samad Puji Kinerja...
Abraham Samad Puji Kinerja Pegawai KPK
A A A
JAKARTA - Pada Senin (29/12/2014) hari ini, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah berusia 11 tahun.

Ketua KPK Abraham Samad mengakui apa yang telah dicapai lembaganya tidak terlepas dari kinerja seluruh pegawai KPK. Tanpa dukungan pegawai KPK, kata dia, komisioner tidak ada artinya.

Dia bersyukur laporan keuangan KPK pada 2014 mendapat predikat opini wajar tanpa pengecualian dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

Selain itu, lanjut Abraham, KPK juga mendapat nilai A untuk laporan akuntabilitas instansi pemerintah.

"Alhamdulilah ini berarti kinerja KPK tetap di posisi sangat menggembirakan," ujar Abraham di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (29/12/2014).

Menurut dia,tidak mudah untuk mempertahankan prestasi yang dicapai KPK, Dia bertekad untuk meningkatkan prestasi KPK pada tahun depan.

Abraham memaparkan, dana APBN yang dialokasikan untuk KPK pada 2014 sebesar Rp624,1 miliar. Dari jumlah tersebut, KPK telah menyerap dana sebanyak 88,2%.

"Nominal serap Rp551,1 miliar. Ada satu momentum luar biasa kita berhasil menyelesaikan pembangunan gedung, tahap (sudah) 64%. 2015, gedung akan rampung akan bisa digunakan oleh seluruh pegawai KPK, dipusatkan di kantor baru," paparnya.

Mengenai sumber daya manusia, Abraham mengungkapkan selama tahun 2014 KPK merekrut 24 pegawai melalui program Indonesia Memanggil, dan rekrutmen internal untuk penyidik.

"Total 1.120 pegawai termasuk 143 penyelidik, 79 penydik, dan 94 penuntut umum, 262 pegawai pencegahan," katanya.
(dam)
Berita Terkait
KPK Gaet 4 Kementerian...
KPK Gaet 4 Kementerian dan KSP Teken Komitmen Pencegahan Korupsi
KPK Kembali Dipimpin...
KPK Kembali Dipimpin oleh Jenderal Polisi
Pegawai KPK Tolak Pelatihan...
Pegawai KPK Tolak Pelatihan Bela Negara di Kemenhan
Ditangkap KPK, Ini Tiga...
Ditangkap KPK, Ini Tiga Kontroversi Bupati Penajam Paser Utara
Ahok Sambangi KPK, Diperiksa...
Ahok Sambangi KPK, Diperiksa Terkait Kasus LNG Pertamina
KPK Tetapkan Wali Kota...
KPK Tetapkan Wali Kota Tanjungbalai sebagai Tersangka
Berita Terkini
Usut Korupsi Batu Bara...
Usut Korupsi Batu Bara hingga Asabri, Polisi Geledah Kafe dan Money Changer di Jaksel
Penampakan Land Cruiser...
Penampakan Land Cruiser terkait Kasus Bupati Kuansing Tiba di Rupbasan KPK
Dukung Penambahan Jumlah...
Dukung Penambahan Jumlah Polhut, Sahroni: Bukti Komitmen Pemerintah atas Perlindungan Hutan
Nadiem Makarim Bakal...
Nadiem Makarim Bakal Laporkan Hakim Perkara Chromebook ke Badan Pengawas MA
Benny Harman Demokrat...
Benny Harman Demokrat Endus Potensi Rekayasa Konstitusi RUU Pemilu: Ada Bahaya yang Mengintai
Ponpes Tambakberas Jadi...
Ponpes Tambakberas Jadi Tuan Rumah Muktamar ke-35 NU, Gus Mashum Faqih: Panggilan Para Muassis NU
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved