Besok Golkar Versi Ical Lapor ke Kemenkum HAM

Minggu, 07 Desember 2014 - 18:31 WIB
Besok Golkar Versi Ical...
Besok Golkar Versi Ical Lapor ke Kemenkum HAM
A A A
JAKARTA - Partai Golkar telah melaksanakan Musyawarah Nasional (Munas) IX di Nusa Dua, Bali dan Aburizal Bakrie (Ical) kembali terpilih menjadi ketua umum periode 2014-2019.

Ketua Fraksi Partai Golkar Ade Komarudin mengatakan, hasil Munas Bali akan didaftarkan kepada Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkum HAM), pada Senin 8 Desember 2014.

"Esok hari H akan mendaftarkan ke Kemenkum HAM jam 8 pagi," kata Ade di kawasan Senayan, Jakarta, Minggu (7/12/2014).

Saat konferensi pers, Ade didampingi oleh Sekretaris Fraksi Partai Golkar, Bambang Soesatyo dan sejumlah pengurus organisasi sayap Golkar yakni Sentra Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (Soksi).

Namun pasca Munas Bali konflik internal Golkar belum juga selesai, tim presidium penyelamat partai Golkar yang diketuai oleh Agung Laksono menggelar munas tandingan di Ancol.

Ade mengatakan, Munas Ancol sudah menyalahi aturan tidak sesuai dengan AD/ART partai berlambang pohon beringin itu. Bahkan, kubu Ical menyebut Munas Ancol oplosan.

"Mudah-mudahan dihentikan segera karena ini menyangkut keutuhan dan persatuan Partai Golkar yang selama ini dikenal solid, bisa mengelola perbedaan pendapat," kata Ade.
(maf)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
KPK Panggil 2 Tersangka...
KPK Panggil 2 Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji
Kapolri Buka Peluang...
Kapolri Buka Peluang Sipil Duduki Jabatan di Polri, Pakar: Modernisasi Kelembagaan
Fokus Belanja Negara
Fokus Belanja Negara
Said Iqbal Bakal Dilantik...
Said Iqbal Bakal Dilantik Prabowo Jadi Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan Sore Ini
Korlantas Polri Tunda...
Korlantas Polri Tunda Pelaksanaan Operasi Patuh Jaya 2026
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved