Ical Pertimbangkan Kembali Pimpin Golkar

Selasa, 28 Oktober 2014 - 01:19 WIB
Ical Pertimbangkan Kembali...
Ical Pertimbangkan Kembali Pimpin Golkar
A A A
JAKARTA - Aburizal Bakrie mempertimbangkan untuk mencalonkan kembali menjadi ketua umum DPP Partai Golkar periode mendatang.

"Kalau memang dikehendaki, tentu saya pertimbangkan," ujar Aburizal Bakrie atau biasa disapa Ical saat ditemui di Hotel Four Season, Jakarta, Senin 27 Oktober 2014 malam.

Dia menjelaskan peluang dirinya maju kembali memang terbuka lebar. Apalagi dalam anggran dasar dan anggaran rumah tangga (AD/ART) partai memperbolehkan dirinya untuk maju kembali dalam dua periode.

Meski begitu dirinya mengaku tidak mudah menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai ketua umum pada periode selanjutnya tidak mudah.

Ical sadar partainya harus beradaptasi partai modern yang saat ini memposisikan diri sebagai penyeimbang pemerintah. "Maju sebagai ketua umum tentu mengemban tugas yang lebih berat lagi," katanya.

Untuk diketahui Ical sendiri telah menjabat sebagai ketua umum partai Golkar sejak 2009 silam. Rencananya munas partai berlambang pohon beringin ini diselenggarakan pada 2015.
()
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Robikin Emhas: Marwah...
Robikin Emhas: Marwah NU Tercabik-cabik Hanya karena Konflik Elite PBNU
Polemik Londo Ireng,...
Polemik Londo Ireng, IJTI Minta Presiden Hindari Diksi yang Bisa Beri Label Negatif bagi Profesi Jurnalis
Febrie Adriansyah Tak...
Febrie Adriansyah Tak Pakai Rompi Tahanan, Eks Penyidik KPK: Persepsi Publik Ada Keistimewaan Tidak Bisa Dicegah
Apresiasi Pelaksanaan...
Apresiasi Pelaksanaan PTT BSPS di Bandung, Mendagri: Tender Rakyat Perkuat Transparansi
Mantan Ketua MK Sebut...
Mantan Ketua MK Sebut Kondisi Indonesia Suram: Hukum Sangat Tajam ke Bawah, tapi Tumpul ke Atas
Dugaan Keterkaitan Eks...
Dugaan Keterkaitan Eks Jampidsus dengan Sejumlah Kasus Korupsi Disorot
Infografis
Wasit Jerman Daniel...
Wasit Jerman Daniel Siebert Pimpin Final Liga Champions PSG vs Arsenal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved