Ical: Manuver PPP Hanya Taktik

Rabu, 08 Oktober 2014 - 22:22 WIB
Ical: Manuver PPP Hanya...
Ical: Manuver PPP Hanya Taktik
A A A
JAKARTA - Meski sempat berbeda pandangan politik dalam pemilihan paket pimpinan MPR, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) tetap diterima dan berada di dalam barisan Koalisi Merah Putih (KMP).

Ketua Presidium Koalisi Merah Putih (KMP) Aburizal Bakrie menegaskan, apa yang dilakukan PPP hanya taktik saja. Menurut Ical, KMP tidak akan melakukan evaluasi terkait dengan sikap partai berlambang Kakbah tersebut. Apalagi, Ketua Umum PPP Suryadharma Ali menyatakan tetap berada di KMP.

"Ya tidak apa-apa, tapi PPP tetap di KMP kan. Sebabkan (PPP) memberikan suaranya kepada KMP saat pemilihan Ketua MPR kemarin. Memberikan suaranya kepada KMP," jelasnya saat pelantikan pengurus pusat Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) di Kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Rabu (8/10/2014).

Mantan Menko Perekonomian ini menambahkan, KMP akan mempertimbangkan posisi yang tepat untuk PPP. Meskipun beberapa waktu lalu sempat tidak sejalan dengan KMP dan berada pada pilihan lain.

"Ya, kita lihat nanti tapi kan sudah diumumkan bahwa PPP tetap di KMP begitu kan. Kenapa demikian, karena yang diperjuangkan ideologis, bagaimana Indonesia ke depan bukan hanya kedudukan. Kedudukan penting tapi tujuan akhirnya adalah idealisme sesuai harapan bangsa," ucapnya.

Ical menyinggung adanya sejumlah pernyataan yang menuding bahwa KMP haus jabatan dan kedudukan. Padahal, yang dilakukan adalah mengoreksi dan mengembalikan demokrasi sesuai dengan mukadimah UUD 45.

"Cita-cita KMP adalah bagaimana Indonesia bisa menikmati sumber daya yang yang dimilikinya," ucapnya.
(kri)
Berita Terkait
Bakar Bendera Merah...
Bakar Bendera Merah Putih dan Unggah Aksinya ke Medsos Warga Lampung Timur Ditangkap
Bendera Merah Putih...
Bendera Merah Putih Dikibarkan di Laut Teluk Bone Luwu Utara
Merah Putih Jatuh ke...
Merah Putih Jatuh ke Tanah, Pemuda Sumba Ini Menangis Lalu Berdoa dan Memanjat Tiang Bendera
Santri Ponpes Narkoba...
Santri Ponpes Narkoba Gelar Upacara Bendera-Bikin 75 Tumpeng Merah Putih
Presiden Prabowo Panggil...
Presiden Prabowo Panggil Para Menteri ke Istana, Ada Apa?
Polisi Usut Emak-emak...
Polisi Usut Emak-emak di Sumedang Gunting Bendera Merah Putih
Berita Terkini
Mensos Gus Ipul Tegaskan...
Mensos Gus Ipul Tegaskan Tak Ada Zona Aman untuk Korupsi di Kemensos
Alasan Natalius Pigai...
Alasan Natalius Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil
Silmy Karim Cs Ditahan...
Silmy Karim Cs Ditahan KPK, DPR Bakal Minta Penjelasan Kemenimipas
Minta Masukan RUU Pemilu,...
Minta Masukan RUU Pemilu, DPR Bakal Kunjungi Parpol Parlemen dan Nonparlemen
Prabowo Kenang Hari...
Prabowo Kenang Hari Lahir Soekarno Lewat Potret Sang Proklamator
Kasus Dadan Cs, Saut...
Kasus Dadan Cs, Saut Situmorang: Semua hingga Eselon Terkecil Harus Bertanggung Jawab
Infografis
Hanya Dapat 50 Rudal...
Hanya Dapat 50 Rudal ATACMS, Zelensky: Kita Akan Kalah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved