Taufik: Tak Ada Ahok, Gerindra Tetap Jalan

Rabu, 10 September 2014 - 12:20 WIB
Taufik: Tak Ada Ahok,...
Taufik: Tak Ada Ahok, Gerindra Tetap Jalan
A A A
JAKARTA - Partai Gerindra tidak merasa keberatan dengan hengkangnya Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dari partai tersebut. Karena, ada atau tidaknya mantan politikus Partai Golkar itu, Gerindra tetap eksis.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta Mohammad Taufik saat ditemui di ruang kerjanya, Lantai 9 Gedung DPRD DKI Jakarta, Kebon Sirih, Jakarta Pusat Rabu (10/9/2014).

"Ada Ahok atau tidak dia (Ahok) di Gerindra, partai kami tetap jalan. Jadi jangan seakan-akan kami yang minta mundur, tapi atas maunya beliau (Ahok). Karena sudah tidak sesuai lagi dengan pandangan partai kami," kata Taufik.

Menurut Taufik, seharusnya Ahok sadar, bahwa dirinya bukanlah siapa-siapa saat ingin maju menjadi calon wakil gubernur (cawagub) DKI jakarta. Dia menceritakan awal Ahok ingin jadi calon gubernur (cagub, tapi tak memiliki dukungan).

"Ahok cerita sama saya waktu mau nyagub, Ahok itu mau nyagub independen. Tapi terhalang gara-gara enggak cukup tanda tangan sama mengumpulkan KTP warga, nah saya bilang sama dia, kalau independen enggak bisa didukung oleh partai nah kemudian masuk dia tuh ke partai kami. Jadi harusnya dia ingat yang jadiin dia wagub Gerindra, jadi harus ingat yang itulah," bebernya.
(mhd)
Berita Terkait
Raih Penghargaan KIP,...
Raih Penghargaan KIP, Prabowo dan Gerindra Komitmen Berantas Korupsi dan Junjung Tinggi Demokrasi
Rayakan Usia ke-18,...
Rayakan Usia ke-18, Fraksi Gerindra DPR Gaungkan Semangat Kebersamaan
Prabowo Subianto Hadiri...
Prabowo Subianto Hadiri Peringatan HUT ke-15 Partai Gerindra
Kala Prabowo Sentil...
Kala Prabowo Sentil Orang Pintar hingga Profesor yang Banyak Bicara di Podcast
Prabowo Siap Tempur...
Prabowo Siap 'Tempur' di Pemilu 2024! Al dan El Gabung Gerindra, Iwan Bule Gantikan Posisi Sandiaga Uno
Gerindra Dukung APBN...
Gerindra Dukung APBN 2026 sebagai Katalis Pertumbuhan Nasional
Berita Terkini
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Konstruksi Perkara Suap...
Konstruksi Perkara Suap Bupati Muara Enim, KPK: Ada Uang Rp500 Juta untuk Jaga Hubungan Baik
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Polemik Voters Munas...
Polemik Voters Munas HIPMI Mengemuka: BPD DOB Pertanyakan Dasar Pengurangan Hak Suara
Geledah Kantor Wika,...
Geledah Kantor Wika, Kortas Tipikor Polri Sita Dokumen hingga Barbuk Elektronik
Ajukan JC di Kasus Korupsi...
Ajukan JC di Kasus Korupsi MBG, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Sebut 26 Nama di BAP
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved