Prabowo Pesan, Jalankan Negara Jangan di Atas Kobohongan

Minggu, 17 Agustus 2014 - 13:29 WIB
Prabowo Pesan, Jalankan...
Prabowo Pesan, Jalankan Negara Jangan di Atas Kobohongan
A A A
BOGOR - Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto mengingatkan jangan berupaya menjalankan negara di atas kebohongan dan kecurangan. Alasannya, negara bisa dirugikan atas kebohongan tersebut.

Maka itu, Prabowo berharap Mahkamah Konstitusi (MK) berani memutuskan dengan adil terhadap perkara sengketa hasil Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014.

"Ini adalah pelajaran sejarah manusia, setiap negara yang dipimpin oleh kebohongan, kecurangan, ketidakadilan itu pasti menghadapi keadaan yang rugi, keadaan yang tidak baik untuk rakyat," ujar
Prabowo seusai memimpin upacara HUT RI ke-69 di lapangan Nusantara Polo Club (NPC), Kranggan, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (17/8/2014).

Mantan Komandan Jenderal (Danjen) Komando Pasukan Khusus (Kopassus) ini juga berharap seluruh bukti kecurangan yang dihadirkan di persidangan MK bisa menjadi pertimbangan dalam pengambilan putusan hakim MK pada 21 Agustus mendatang. "Saya kita rakyat sudah tahu bukti-bukti yang sangat besar, rakyat sudah merasakannya," tandasnya.
(kur)
Berita Terkait
Diduga Dipicu Sengketa...
Diduga Dipicu Sengketa Pemilu Massa Bakar Fasilitas Umum dan Pemerintah
Hakim MK Dapat Rompi...
Hakim MK Dapat Rompi Anti Peluru kecuali Anwar Usman
Deretan Tokoh yang Mengajukan...
Deretan Tokoh yang Mengajukan Diri Jadi Amicus Curiae MK
Bawaslu Lutim Sosialisasi...
Bawaslu Lutim Sosialisasi Penyelesaian Sengketa Proses Pemilu
MK dan Mantan Terpidana
MK dan Mantan Terpidana
Tiga Jenis Putusan MK...
Tiga Jenis Putusan MK tentang Sengketa Pilpres 2024
Berita Terkini
Robikin Emhas: Marwah...
Robikin Emhas: Marwah NU Tercabik-cabik Hanya karena Konflik Elite PBNU
Polemik Londo Ireng,...
Polemik Londo Ireng, IJTI Minta Presiden Hindari Diksi yang Bisa Beri Label Negatif bagi Profesi Jurnalis
Febrie Adriansyah Tak...
Febrie Adriansyah Tak Pakai Rompi Tahanan, Eks Penyidik KPK: Persepsi Publik Ada Keistimewaan Tidak Bisa Dicegah
Apresiasi Pelaksanaan...
Apresiasi Pelaksanaan PTT BSPS di Bandung, Mendagri: Tender Rakyat Perkuat Transparansi
Mantan Ketua MK Sebut...
Mantan Ketua MK Sebut Kondisi Indonesia Suram: Hukum Sangat Tajam ke Bawah, tapi Tumpul ke Atas
Dugaan Keterkaitan Eks...
Dugaan Keterkaitan Eks Jampidsus dengan Sejumlah Kasus Korupsi Disorot
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved