Ahli Minta MK Diskualifikasi Jokowi-JK

Jum'at, 15 Agustus 2014 - 17:14 WIB
Ahli Minta MK Diskualifikasi...
Ahli Minta MK Diskualifikasi Jokowi-JK
A A A
JAKARTA - Tim pasangan calon presiden (capres) nomor urut 1 Prabowo Subianto-Hatta Rajasa mengajukan beberapa ahli dalam sidang Mahkamah Konstitusi (MK) terkait sengketa Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014.

Selain pakar hukum tata negara Yusril Ihza Mahendra, tim Prabowo juga mengajukan Marwah Daud Ibrahim sebagai ahli. Pada kesempatan itu, Marwah dengan tegas meminta MK untuk mendiskualifikasi pasangan capres nomor urut 2 Joko Widodo-Jusuf Kalla (Jokowi-JK) dari Pilpres 2014.

"‎Melihat aspek terstruktur, sistematis dan masif akibat DPT tambahan dan DPT oplosan, maka kami mengusulkan untuk dipertimbangkan oleh MK mendiskualifikasi pasangan calon nomor urut 2 setelah adanya pembuktian audit forensik," ujar Marwah, saat memberikan keterangan di sidang sengketa hasil Pilpres 2014, di Gedung MK, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Jumat (15/8/2014).

Bahkan, Marwah mengaku bisa membuktikan audit forensik atau mengumpulkan jejak kecurangan pemilu di dunia maya. Lanjutnya, pilpres ulang merupakan solusi terbaik untuk menangani hasil Pilpres 2014 yang dianggap terdapat banyak kecurangan.

"Tapi memerlukan license agar tidak melanggar UU ITE. Ini sesungguhnya ada jejak teknologi informasi," cetusnya.
(kur)
Berita Terkait
Diduga Dipicu Sengketa...
Diduga Dipicu Sengketa Pemilu Massa Bakar Fasilitas Umum dan Pemerintah
Hakim MK Dapat Rompi...
Hakim MK Dapat Rompi Anti Peluru kecuali Anwar Usman
Deretan Tokoh yang Mengajukan...
Deretan Tokoh yang Mengajukan Diri Jadi Amicus Curiae MK
Bawaslu Lutim Sosialisasi...
Bawaslu Lutim Sosialisasi Penyelesaian Sengketa Proses Pemilu
MK dan Mantan Terpidana
MK dan Mantan Terpidana
Tiga Jenis Putusan MK...
Tiga Jenis Putusan MK tentang Sengketa Pilpres 2024
Berita Terkini
Roy Suryo: Praperadilan...
Roy Suryo: Praperadilan Jilid 3 Bukan untuk Cari Duit
Perang Iran Menjadi...
Perang Iran Menjadi Warisan Buruk Kebijakan Luar Negeri Amerika Serikat
MUI Soroti Penangkapan...
MUI Soroti Penangkapan Ulama Palestina Sheikh Abdul Karim Raed Miqdad, Pertanyakan Verifikasi Tuduhan Terorisme
Prabowo Tunjuk Asep...
Prabowo Tunjuk Asep Nana Mulyana Jadi Wakil Jaksa Agung, Kuntadi Jabat Jampidsus
Dilantik Prabowo Jadi...
Dilantik Prabowo Jadi Kepala BGN, Sudaryono Lepas Jabatan Wamentan
Profil Sudaryono, Wamentan...
Profil Sudaryono, Wamentan Anak Petani Grobogan yang Jadi Kepala BGN Baru
Infografis
12 Terlapor dalam Kasus...
12 Terlapor dalam Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved