KPU Optimis MK Selesaikan Sengketa Pilpres Tepat Waktu

Rabu, 06 Agustus 2014 - 15:01 WIB
KPU Optimis MK Selesaikan...
KPU Optimis MK Selesaikan Sengketa Pilpres Tepat Waktu
A A A
JAKARTA - Tahapan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014 telah memasuki babak baru. Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menetapkan hasil Pilpres 2014 pada 22 Juli, tanpa diikuti pasangan capres-cawapres nomor urut satu, Prabowo Subianto-Hatta Rajasa.

Calon yang diusung oleh Koalisi Merah Putih itu, memilih walk out di menit-menit akhir rekapitulasi suara nasional, karena menilai telah terjadi pelanggaran pemilu yang terstruktur, sistematis dan massif, yang dilakukan oleh penyelenggara pemilu.

Menolak hasil penetapan KPU, lantas, kubu Prabowo-Hatta memilih mengambil langkah hukum dengan melayangkan gugatan sengketa hasil Pilpres 2014 ke Mahkah Konstitusi (MK), sebagai langkah strategis.

Menanggapi hal tersebut, Komisioner KPU Ferry Kurnia Rizkiyansyah mengatakan, pihaknya optimis kasus sengketa pilpres ini dapat selesai tepat pada waktunya.

"Menurut KPU (kasus ini) harus selesai. Dan saya yakin MK punya komitmen untuk menyelesaikan itu," ujar Ferry saat ditemui wartawan di Gedung MK, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Rabu (6/8/2014).

Saat dimintai pendapat terkait proses berjalannya sidang perdana gugatan hasil pilpres yang digelar MK, Ferry enggan beri banyak berkomentar. "Tidak ada pendapat apa-apa. Ya berjalan saja. Saya pikir semuanya (dugaan kecurangan) akan terjawab di persidangan semuanya," tuntas dia.
(maf)
Berita Terkait
Diduga Dipicu Sengketa...
Diduga Dipicu Sengketa Pemilu Massa Bakar Fasilitas Umum dan Pemerintah
Hakim MK Dapat Rompi...
Hakim MK Dapat Rompi Anti Peluru kecuali Anwar Usman
Deretan Tokoh yang Mengajukan...
Deretan Tokoh yang Mengajukan Diri Jadi Amicus Curiae MK
Bawaslu Lutim Sosialisasi...
Bawaslu Lutim Sosialisasi Penyelesaian Sengketa Proses Pemilu
MK dan Mantan Terpidana
MK dan Mantan Terpidana
Tiga Jenis Putusan MK...
Tiga Jenis Putusan MK tentang Sengketa Pilpres 2024
Berita Terkini
Presiden Prabowo Fokus...
Presiden Prabowo Fokus pada Kebutuhan Dasar Rakyat dan Kesejahteraan Masyarakat
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Infografis
HGU 100 Tahun Dipermasalahkan,...
HGU 100 Tahun Dipermasalahkan, UU IKN Digugat Warga Dayak ke MK
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved