KPU Klaim Kinerjanya Layak Diapresiasi Dunia

Selasa, 05 Agustus 2014 - 16:35 WIB
KPU Klaim Kinerjanya...
KPU Klaim Kinerjanya Layak Diapresiasi Dunia
A A A
JAKARTA - Partnership for Governance Reform (Kemitraan) telah mengajukan usulan kepada Museum Rekor Indonesia (MURI) agar Komisi Pemilihan Umum (KPU) diberi penghargaan atas kinerjanya.

Ketua KPU Husni Kamil Manik langsung menanggapi apresiasi yang diberikan oleh Kemitraan. Husni menjelaskan, bahwa inovasi KPU dalam mempublikasikan data pemilu secara online adalah hal pertama yang belum pernah dilakukan oleh dunia.

"Saya kira tidak hanya dicatat oleh MURI yang ada di Indonesia, tapi juga layak di MURI dunia karena ini yang terbesar sampai data penduduk pun dipublikasi," ujarnya di Gedung KPU, Jalan Imam Bonjol, Jakarta, Selasa (5/8/2014).

Husni menjelaskan, sewaktu aplikasi masih dirancang, KPU sudah mendapat apresiasi dari regional ASEAN tentang inovasi tersebut. Ia pun tak lupa mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang ikut menyukseskan kinerja penyelenggara pemilu.

"Terima kasih atas nama seluruh yang telah bekerja keras untuk mewujudkan penyelenggara yang besar sesuai dengan asas luber dan jurdil. Inilah pencapaian kita bersama bangsa indonesia. Tanpa kerja sama semua pihak, saya kira ini tidak bisa terwujud," tutupnya.
(kri)
Berita Terkait
Luncurkan Tahapan Pemilu...
Luncurkan Tahapan Pemilu 2024, KPU Minta Semua Pihak Bantu Sukseskan Pemilu
Sirekap Ngebug, Warganet...
Sirekap Ngebug, Warganet Skeptis dengan Kemampuan Tim IT KPU
Punya Harta Rp9 Miliar,...
Punya Harta Rp9 Miliar, Intip Isi Garasi Ketua KPU Hasyim Asy'ari
Profil 14 Calon Anggota...
Profil 14 Calon Anggota KPU, Petahana hingga Pegiat Pemilu
4 Nama Berkonsultasi...
4 Nama Berkonsultasi Serius ke KPU DKI Terkait Maju Cagub Jakarta Jalur Independen
Diduga Ada Kecurangan...
Diduga Ada Kecurangan Hitung Suara Sirekap, Ini Daftar Link Lapornya
Berita Terkini
Mantan Wakapolri: Polisi...
Mantan Wakapolri: Polisi yang Bawa Dokter Tifa ke RS Polri Pernah Dampingi Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Temui Jokowi
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat Inap Atas Rekomendasi Dokter
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved