KPK Diminta Tidak Hanya Bongkar Pemerasan TKI

Sabtu, 26 Juli 2014 - 22:52 WIB
KPK Diminta Tidak Hanya...
KPK Diminta Tidak Hanya Bongkar Pemerasan TKI
A A A
JAKARTA - Tim Pengawas Tenaga Kerja Indonesia (TKI) DPR mengapresiasi upaya penegak hukum yang membongkar kasus dugaan pemerasan tenaga kerja Indonesia di Bandara Soekarno Hatta.

Wakil Ketua Tim TKI DPR Poempida Hidayatulloh mengharapkan penegak hukum tidak hanya membongkar kasus pemerasan TKI.

Penegak hukum, kata dia, juga memantau terkait proses administratif TKI, pembuatan kartu tenaga kerja luar negeri (KTKLN), rekrutmen, titik pemulangan TKI dan di lingkungan birokrasi Badan Nasional Penempatan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BNP2TKI).

"Jika KPK saat ini fokus pada basis pemerasan di Bandara, sebenarnya sebagian lingkup kecil saja," kata Poempida melalui pesan singkat kepada wartawan, Sabtu (26/7/2014).

Politikus Golkar ini menjelaskan, penegakan hukum dibutuhkan dalam mengatasi persoalan TKI. Tidak hanya terkait pidana atau korupsi, tapi juga harus merambah pada aspek kekerasan, intimidasi, penipuan dan bahkan pada isu perdagangan manusia.

"Sayang Tim Pengawas DPR hanya bisa mengawasi. Gemas rasanya, karena kami sudah paham sebetulnya titik rawan pada masalah penegakan hukum ini," kata Poempida.
(dam)
Berita Terkait
Mengenal Perbedaan Angkasa...
Mengenal Perbedaan Angkasa Pura I dan Angkasa Pura II
Penerbangan di Soekarno-Hatta...
Penerbangan di Soekarno-Hatta Mengalami Penurunan hingga 22,86%
Kembangkan Bisnis Kargo,...
Kembangkan Bisnis Kargo, Angkasa Pura Logistik Buka Rute Makassar-Singapura
Plt Gubernur Sulsel...
Plt Gubernur Sulsel Lepas Ekspor 2,3 Ton Ikan Direct Flight ke Singapura
Konsumsi Avtur Sumbagsel...
Konsumsi Avtur Sumbagsel Naik Seiring Bertambahnya Penerbangan
Angkasa Pura I Layani...
Angkasa Pura I Layani 4,8 Juta Penumpang Sepanjang Oktober 2022
Berita Terkini
Febrie Adriansyah Tak...
Febrie Adriansyah Tak Pakai Rompi Tahanan, Eks Penyidik KPK: Persepsi Publik Ada Keistimewaan Tidak Bisa Dicegah
Apresiasi Pelaksanaan...
Apresiasi Pelaksanaan PTT BSPS di Bandung, Mendagri: Tender Rakyat Perkuat Transparansi
Mantan Ketua MK Sebut...
Mantan Ketua MK Sebut Kondisi Indonesia Suram: Hukum Sangat Tajam ke Bawah, tapi Tumpul ke Atas
Dugaan Keterkaitan Eks...
Dugaan Keterkaitan Eks Jampidsus dengan Sejumlah Kasus Korupsi Disorot
Febrie Adriansyah Belum...
Febrie Adriansyah Belum Putuskan Ajukan Praperadilan
Perhitungan Kerugian...
Perhitungan Kerugian Negara Dipertanyakan, Pengamat Dorong Reformasi Audit BPKP
Infografis
Kisah Jenderal Hoegeng...
Kisah Jenderal Hoegeng Menyamar Jadi Hippies, Turun Langsung Bongkar Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved