Prabowo Tarik Diri Karena Pilpres Dirusak Kecurangan

Selasa, 22 Juli 2014 - 15:08 WIB
Prabowo Tarik Diri Karena...
Prabowo Tarik Diri Karena Pilpres Dirusak Kecurangan
A A A
JAKARTA - Letnan Jenderal (Letjen) purnawirawan Suryo Prabowo selaku penasihat relawan pasangan Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto-Hatta Rajasa menegaskan sikap yang diambil oleh pasangan nomor urut 1 itu didasari adanya kecurangan bersifat masif, sistemik dan terstruktur dalam pelaksanaan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014.

Sayangnya kecurangan ini diabaikan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) selaku penyelenggara pilpres. Padahal terjadinya kecurangan ini sudah dilaporkan sebelumnya kepada KPU.

"KPU tetap menutup mata dan telinga terhadap kecurangan tersebut. Prinsip jujur dan adil dalam pemilu diabaikan begitu saja," ujar Suryo di Rumah Polonia, Jalan Cipinang Cempedak, Jakarta Timur, Selasa (22/7/2014).

Menurutnya, pendapat larangan mengajukan guggatan ke Mahkamah Konstitusi (MK) dianggap sudah melecehkan rasa keadilan. "Siapapun yang merasa dirugikan, berhak mengajukan gugatan ke MK bila memang punya bukti dan saksi yang cukup kuat. Kami punya bukti kecurangan pilpres ini bersifat masif, terstruktur dan sistematis," ungkapnya.

Dia menambahkan, Prabowo Subianto akan berjuang sampai akhir demi menegakkan kebenaran yang diyakininya.

"Tampaknya berlanjut ke MK, sepanjang hukum menjamin hak warga negara untuk mengajukan gugatannya dalam mencari keadilan, Prabowo akan menempuh jalan damai. Jadi ini bukan masalah kalah atau menang, tapi soal kejujuran dan kebenaran. Rusak Indonesia jika dipimpin oleh presiden yang diperoleh dengan cara tidak jujur dan tidak benar," tandasnya.
(kur)
Berita Terkait
Toshiba Tarik Diri Sepenuhnya...
Toshiba Tarik Diri Sepenuhnya dari Pasar Notebook
Pasukan Gabungan CSTO...
Pasukan Gabungan CSTO Mulai Tarik Diri dari Kazakhstan
Apple Umumkan Tarik...
Apple Umumkan Tarik Diri dari Industri Kacamata Pintar
Bela Penarikan Pasukan,...
Bela Penarikan Pasukan, Blinken: Ancaman Sudah 'Keluar' dari Afghanistan
Tyson Fury Tarik Diri...
Tyson Fury Tarik Diri dari Pertarungan Lawan Oleksandr Usyk!
Taliban Serukan Presiden...
Taliban Serukan Presiden Afghanistan Digulingkan
Berita Terkini
Alasan Prabowo Pilih...
Alasan Prabowo Pilih Nanik S Deyang jadi Kepala BGN Gantikan Dadan Hindayana
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Komisi III DPR: Usut Tuntas Tanpa Pandang Bulu
Hebat! Kota Semarang...
Hebat! Kota Semarang Raih Penghargaan Nasional Creative Financing, Bukti Inovasi Pemkot Hadirkan Pembangunan yang Berdampak
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Perang Iran 2026: Ketika...
Perang Iran 2026: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Prabowo akan Menerima...
Prabowo akan Menerima Surat Kepercayaan dari 17 Dubes pada 8 Juni 2026
Infografis
Daftar 7 Wakapolda Baru...
Daftar 7 Wakapolda Baru Pilihan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo  
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved