4 Mahasiswa UI Bersinar di Ajang Internasional

Kamis, 10 Juli 2014 - 20:37 WIB
4 Mahasiswa UI Bersinar...
4 Mahasiswa UI Bersinar di Ajang Internasional
A A A
DEPOK - Empat mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Indonesia (FHUI) kembali menorehkan prestasi dalam ajang kompetisi internasional bertajuk The 15th Annual International Maritime Law Arbitration Moot Court Competition 2014 pada 4–8 Juli 2014 di University of Hong Kong.

UI raih gelar Juara Dunia atau “Champion Mooters” menyisihkan universitas lainnya diantaranya Maastricht University dari Belanda serta University of Queensland yang merupakan juara tetap selama dua tahun berturut-turut di tahun 2012 dan 2013.

Keempat mahasiswa FHUI tersebut adalah Farah Nabila (angkatan 2011), Revaldi Wirabuana (2012), Raoul Muskitta (2012) dan Talissa Koentjoro (2013). Mereka dilatih oleh Shafira Nindya Putri (2009) dan Yoga Prananto (2009) yang telah mengikuti kompetisi sebelumnya.

Pada babak final, mereka berhadapan langsung dengan para dewan panguji yang merupakan perwakilan dari Pengadilan Tinggi Hong Kong, Mahkamah Agung Singapura serta Pengadilan Federal Australia.

"Persiapan yang kami lakukan selama hampir tujuh bulan untuk mempelajari substansi hukum, mempersiapkan berkas memoranda tertulis serta persiapan babak oral yang dilakukan secara penuh dalam bahasa Inggris berakhir dengan hasil yang menggembirakan," kata Farah, Kamis (10/7/2014).

Dirinya merasa sangat bangga akan kemenangan ini dan berharap prestasi ini dapat memotivasi teman-teman sealmamater di FHUI.
"Pencapaian ini tidak lepas dari peran Dekan dan para dosen serta para pelatih di FHUI," tukasnya.

Kepala Komunikasi UI, Farida Haryoko mengatakan, The 15th Annual International Maritime Law Arbitration Moot Court Competition 2014 merupakan kompetisi peradilan semu satu-satunya di dunia yang mengangkat tema sengketa hukum maritim.

Kompetisi tahunan ini diselenggarakan oleh Murdoch University dimana kali ini diikuti oleh 22 Universitas dari berbagai Negara diantaranya Australia, Belanda, Prancis, Inggris, India, Tiongkok, Malaysia dan Singapura.
(ysw)
Berita Terkait
Aksi Mahasiswa Tolak...
Aksi Mahasiswa Tolak Statuta Universitas Indonesia
Omicron Masuk Indonesia,...
Omicron Masuk Indonesia, Ini Kata Epidemiolog Universitas Indonesia
Guru Besar dan Akademisi...
Guru Besar dan Akademisi Universitas se-Jabodetabek Gelar Pertemuan Bahas soal Permasalahan Demokrasi
Tewas Kecelakaan dengan...
Tewas Kecelakaan dengan Pensiunan Polisi, Mahasiswa UI Malah jadi Tersangka
25 Universitas Terbaik...
25 Universitas Terbaik di Indonesia Versi SIR 2023
14 Universitas Terbaik...
14 Universitas Terbaik Indonesia, Universitas Indonesia Teratas
Berita Terkini
Islah Bahrawi Mengaku...
Islah Bahrawi Mengaku Dapat Intimidasi dari OTK, Rumah Diintai hingga Aktivitasnya Dibuntuti
Bahaya Romantisasi Oligarki...
Bahaya Romantisasi Oligarki Putih
Penunjukan Kepala BGN...
Penunjukan Kepala BGN Baru Dinilai Tepat untuk Membenahi MBG
KPK Lelang 106 Lot Barang...
KPK Lelang 106 Lot Barang Rampasan Korupsi dari 26 Perkara, Ada Handphone hingga Bidang Tanah
Geledah Rumah Silmy...
Geledah Rumah Silmy Karim, KPK Yakin Ada Bukti Tambahan
Gugatan Paulus Tannos...
Gugatan Paulus Tannos di Singapura Ditolak, KPK: Percepat Proses Ekstradisi ke Indonesia
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved