Debat Pamungkas Bakal Jadi Panggung Prabowo-Hatta

Sabtu, 05 Juli 2014 - 12:58 WIB
Debat Pamungkas Bakal...
Debat Pamungkas Bakal Jadi Panggung Prabowo-Hatta
A A A
JAKARTA - Debat terakhir capres cawapres yang akan berlangsung hari ini dengan tema ketahanan pangan, energi, dan lingkungan, di Hotel Bidakara, Jakarta dipastikan menjadi panggung bagi pasangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa.

Juru bicara (Jubir) tim pemenangan pasangan Prabowo- Hatta, Bara Hasibuan mengaku, Prabowo-Hatta telah siap mengikuti debat terakhir. Pasalnya, tema yang diangkat merupakan platfrom politik yang selalu didengungkan oleh pasangan nomor urut satu ini.

"Kami siap karena sudah punya konsep soal ketahanan pangan yang menjadi visi misi politik Prabowo, juga ketahanan energi dan bagaimana kita bertransisi dari fosil ke energi yang ramah lingkungan, juga mengurangi subsidi BBM," kata Bara kepada wartawan, di Jakarta, Sabtu (5/7/2014).

Bara memprediksi, keduanya dinilai sudah memahami permasalahan bangsa baik di bidang energi, pangan maupun lingkungan. Apalagi, Hatta Rajasa merupakan mantan Menko Perekonomian.

"Keduanya sudah memahami betul soal energi dan pangan. Kita yakin debat nanti akan menjadi panggung bagi pasangan nomor urut satu," ucapnya.

Bara menambahkan, selain menjadi panggung kandidat yang diusungnya, debat nanti diprediksi mampu menarik undecided voters. Menurut dia, debat menjadi salah satu alat untuk membantu masa mengambang mentukan pilihan.

"Kami anggap itu kekuatan kami. Bisa dilihat dalam debat sebelumnya dimana Pak Hatta tampil sangat menyakinkan. Dalam debat terakhir sangat jelas kekalahkan JK (Cawapres Jusuf Kalla)," tuturnya.

Dia optimistis, pasangan ini bisa meraih kemenangan secara mutlak, mengingat hasil survei dari beberapa lembaga menyatakan Prabowo-Hatta sudah melewati lawan politiknya.

"Kami cukup yakin menang apalagi di Jawa Barat dimana Pak Hatta memiliki ikatan yang sangat kuat karena pernah kuliah di Bandung," ungkapnya.

Senada, anggota timses pemenangan Prabowo-Hatta yakni, Sudrajat mengatakan, secara subtantif kedua calon sudah sangat memahami betul tema debat yang meliputi energi dan pangan.

"Mungkin persiapan keduanya lebih kepada masalah mutahir, lebih kepada pemantapan data-data yang diperkirakan dalam debat," imbuhnya.
(maf)
Berita Terkait
Haedar Nashir: Debat...
Haedar Nashir: Debat Capres-Cawapres Jangan seperti Cerdas Cermat
TPD DKI Jakarta: Ganjar...
TPD DKI Jakarta: Ganjar Sukses Yakinkan Rakyat di Debat Perdana
Pendukung Paslon Saling...
Pendukung Paslon Saling Adu Yel-yel Jelang Debat Kedua Cawapres di JCC Senayan
Debat Cawapres Pemilu...
Debat Cawapres Pemilu 2024, Adu Gagasan Terkait Ekonomi Kerakyatan, Ekonomi Digital Hingga Infrastruktur
YouTuber Berpeluang...
YouTuber Berpeluang Jadi Moderator Debat Capres-Cawapres 2024
TPD Ganjar-Mahfud DKI...
TPD Ganjar-Mahfud DKI Jakarta Gelar Nobar Debat di 1.000 Titik
Berita Terkini
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Konstruksi Perkara Suap...
Konstruksi Perkara Suap Bupati Muara Enim, KPK: Ada Uang Rp500 Juta untuk Jaga Hubungan Baik
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Polemik Voters Munas...
Polemik Voters Munas HIPMI Mengemuka: BPD DOB Pertanyakan Dasar Pengurangan Hak Suara
Geledah Kantor Wika,...
Geledah Kantor Wika, Kortas Tipikor Polri Sita Dokumen hingga Barbuk Elektronik
Ajukan JC di Kasus Korupsi...
Ajukan JC di Kasus Korupsi MBG, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Sebut 26 Nama di BAP
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved