Transkrip Mega-Basrief, Jaksa Agung Tunggu Tindakan Polri

Senin, 23 Juni 2014 - 11:33 WIB
Transkrip Mega-Basrief,...
Transkrip Mega-Basrief, Jaksa Agung Tunggu Tindakan Polri
A A A
JAKARTA - Jaksa Agung Basrief Arief telah melaporkan isu transkrip pembicaraan yang disebut antara dirinya dengan Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri ke Mabes Polri.

Saat ditanya mengenai perkembangan laporan itu, Basrief mengaku masih menunggu keterangan dari pihak kepolisian. "Kita masih menunggu perkembangan dari penyidik Polri," ujarnya di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (23/6/2014).

Mengenai kasus ini, dirinya pun menyerahkan sepenuhnya kepada penyidik Polri terkait kabar yang dinilainya bagian dari fitnah itu. "Delik aduan, Nanti itu penyidiknya yang menyimpulkan," tegasnya.

Yang pasti dengan beredarnya isu yang menyebar di media massa tersebut Basrief mengaku dirinya difitnah. "Ya iyahlah," pungkasnya.

Seperti diketahui, transkrip antara Megawati dengan Basrief Arief itu mengenai penanganan kasus dugaan korupsi proyek armada Transjakarta, yang diduga melibatkan calon presiden nomor urut dua Joko Widodo (Jokowi).

Seperti diberitakan sebelumnya, transkrip tersebut diperoleh Faisal Assegaf. Pada hari Rabu 18 Juni 2014 lalu, Faisal mendatangi Gedung Kejagung untuk meminta klarifikasi Jaksa Agung atas transkrip itu.

Transkrip itu berisi pembicaraan antara Megawati dengan Basrief Arief itu mengenai penanganan kasus dugaan korupsi proyek armada Transjakarta, yang diduga melibatkan Capres nomor urut dua Joko Widodo (Jokowi).
(kri)
Berita Terkait
Khafi Maheza Tersangka...
Khafi Maheza Tersangka Keplak Sopir Bus, PT Transjakarta: Ikuti Saja Proses Hukum
2030, Transjakarta Targetkan...
2030, Transjakarta Targetkan 10 Ribu Bus Listrik Mengaspal
Lewat Apel Pramudi,...
Lewat Apel Pramudi, Transjakarta Perkuat Budaya Keselamatan
417 Bus Transjakarta...
417 Bus Transjakarta yang Terbengkalai Dilelang
Bus Wisata Transjakarta...
Bus Wisata Transjakarta Layani 56.811 Pengguna selama Libur Lebaran
Eggi Sudjana Minta Hakim...
Eggi Sudjana Minta Hakim Bebaskan Kliennya, Donny Saragih
Berita Terkini
Rakor dengan Pimpinan...
Rakor dengan Pimpinan BGN, Dasco Tegaskan DPR Awasi Ketat Program MBG agar Tepat Sasaran
Besok Komisi I DPR Tetapkan...
Besok Komisi I DPR Tetapkan 7 Anggota KIP 2026-2030
5 Calon Manajer Kopdes...
5 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal, Kemhan Ganti Nama Latsarmil
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Anggaran Pelatihan SPPI Lebih Besar untuk Latsarmil ketimbang Substansi Koperasi
Implementasi B50 Perkuat...
Implementasi B50 Perkuat Ketahanan Energi dan Tingkatkan Nilai Tambah Sawit
Wamensesneg: Presiden...
Wamensesneg: Presiden Sangat Paham dan Menghargai Kebebasan Akademik di Kampus
Infografis
20 Negara yang Pernah...
20 Negara yang Pernah Dijajah Alexander Agung, dari Pakistan hingga Palestina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved