Debat Capres Momentum bagi Rakyat untuk Menilai

Senin, 16 Juni 2014 - 07:45 WIB
Debat Capres Momentum...
Debat Capres Momentum bagi Rakyat untuk Menilai
A A A
JAKARTA - Suksesnya gelaran debat capres 2014, tidak terlepas dari sosok moderator yang memandu arah penyampaian visi misi kedua capres di bidang pembangunan ekonomi dan kesejahteraan sosial.

Debat capres 2014 ini dimoderatori oleh Guru Besar Ekonomi Kelembagaan dari Fakultas Ekonomi Universitas Brawijaya, Malang, Jawa Timur, Ahmad Erani Yustika.

Saat ditemui seusai debat kandidat, Erani mengatakan, keterlibatannya dalam debat kandidat ini dinilainya sangat penting, karena menyangkut proses sejarah Republik Indonesia.

Di mana masyarakat hendak memilih calon pemimpinnya lima tahun ke depan. "Saya rasa ini bagian dari sejarah penting, dimana republik ini hendak melakukan pemilihan terhadap pemimpin lima tahun ke depan," kata Ahmad Erani di Gran Melia Hotel, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu 15 Juni 2014 malam.

"Menjadi moderator dalam acara ini dalam konteks di mana saya memfasilitasi agar masyarakat memiliki panduan untuk menentukan pilihannya. Menurut saya itulah nilai pentingnya, untuk terlibat dalam forum ini," imbuhnya.
(maf)
Berita Terkait
Haedar Nashir: Debat...
Haedar Nashir: Debat Capres-Cawapres Jangan seperti Cerdas Cermat
TPD DKI Jakarta: Ganjar...
TPD DKI Jakarta: Ganjar Sukses Yakinkan Rakyat di Debat Perdana
Pendukung Paslon Saling...
Pendukung Paslon Saling Adu Yel-yel Jelang Debat Kedua Cawapres di JCC Senayan
Debat Cawapres Pemilu...
Debat Cawapres Pemilu 2024, Adu Gagasan Terkait Ekonomi Kerakyatan, Ekonomi Digital Hingga Infrastruktur
YouTuber Berpeluang...
YouTuber Berpeluang Jadi Moderator Debat Capres-Cawapres 2024
TPD Ganjar-Mahfud DKI...
TPD Ganjar-Mahfud DKI Jakarta Gelar Nobar Debat di 1.000 Titik
Berita Terkini
MAKI Bakal Ajukan Praperadilan...
MAKI Bakal Ajukan Praperadilan atas Pelimpahan Kasus Febrie Adriansyah dari Polri ke Kejagung
Eks Jampidsus Jadi Tersangka,...
Eks Jampidsus Jadi Tersangka, Said Didu Minta Febrie Adriansyah Ungkap Semua Pihak yang Terlibat
Presiden Petisi Ahli...
Presiden Petisi Ahli Sebut Pelimpahan Kasus Febrie Adriansyah ke Kejagung Sesuai dengan UU Kejaksaan
Kapolri Temui Jaksa...
Kapolri Temui Jaksa Agung dan Panglima TNI, Boni Hargens Apresiasi
Prabowo Panggil Luhut...
Prabowo Panggil Luhut hingga Chatib Basri di Hambalang, Bahas Apa?
Mendagri Minta Pemda...
Mendagri Minta Pemda Perkuat Pasokan dan Distribusi demi Jaga Inflasi Tetap Terkendali
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved