Indonesia Ingin Maju, Tekan Kebocoran Anggaran

Senin, 16 Juni 2014 - 03:58 WIB
Indonesia Ingin Maju,...
Indonesia Ingin Maju, Tekan Kebocoran Anggaran
A A A
JAKARTA - Sekretaris Tim Pemenangan Nasional Prabowo-Hatta, Fadli Zon mengatakan, saat ini memang tengah terjadi kebocoran anggaran di pemerintahan.

Menurutnya, potensi pendapatan dari sektor pajak dan sumber daya alam (SDA) yang ada saat ini, belum dapat dimaksimalkan secara baik.

Sementara itu, angka kebocoran anggaran untuk kepentingan belanja pegawai maupun belanja modal masih sangat tinggi. "Potensi pendapatan yang ada itu tidak maksimal," kata Fadli Zon usai acara diskusi di Gran Melia Hotel, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu 15 Juni 2014 malam.

"Pengeluaran belanja, baik belanja modal, belanja pegawai, banyak bocor juga. Hal ini menurut kami yang berhasil disampaikan oleh Pak Prabowo," imbuhnya.

Menurut Fadli isu kebocoran anggaran merupakan yang krusial harus diatasi. Dibanding dengan kartu Indonesia pintar atau kartu Indonesia Sehat.

"Semua itu bisa dilakukan kalau Indonesia ini maju. Kalau Indonesia ini bangkit, kalau perekonomian kita ini kuat. Jadi yang paling penting kesejahteraan rakyat dulu. Itu yang diutamakan," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Haedar Nashir: Debat...
Haedar Nashir: Debat Capres-Cawapres Jangan seperti Cerdas Cermat
TPD DKI Jakarta: Ganjar...
TPD DKI Jakarta: Ganjar Sukses Yakinkan Rakyat di Debat Perdana
Pendukung Paslon Saling...
Pendukung Paslon Saling Adu Yel-yel Jelang Debat Kedua Cawapres di JCC Senayan
Debat Cawapres Pemilu...
Debat Cawapres Pemilu 2024, Adu Gagasan Terkait Ekonomi Kerakyatan, Ekonomi Digital Hingga Infrastruktur
YouTuber Berpeluang...
YouTuber Berpeluang Jadi Moderator Debat Capres-Cawapres 2024
TPD Ganjar-Mahfud DKI...
TPD Ganjar-Mahfud DKI Jakarta Gelar Nobar Debat di 1.000 Titik
Berita Terkini
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Mensos Gus Ipul Tegaskan...
Mensos Gus Ipul Tegaskan Tak Ada Zona Aman untuk Korupsi di Kemensos
Alasan Natalius Pigai...
Alasan Natalius Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil
Silmy Karim Cs Ditahan...
Silmy Karim Cs Ditahan KPK, DPR Bakal Minta Penjelasan Kemenimipas
Minta Masukan RUU Pemilu,...
Minta Masukan RUU Pemilu, DPR Bakal Kunjungi Parpol Parlemen dan Nonparlemen
Prabowo Kenang Hari...
Prabowo Kenang Hari Lahir Soekarno Lewat Potret Sang Proklamator
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved