Ketua KPU Buka Acara Debat Capres 2014

Minggu, 15 Juni 2014 - 20:05 WIB
Ketua KPU Buka Acara...
Ketua KPU Buka Acara Debat Capres 2014
A A A
JAKARTA - Calon presiden (capres) nomor urut satu, Prabowo Subianto, akan beradu debat dengan capres nomor urut dua, Joko Widodo (Jokowi).

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Husni Kamil Manik berharap, kedua capres ini bisa menjabarkan visi-misi pembangunan ekonomi dan kesejahteraan.

"Keduanya akan menjabarkan visi-misi menyangkut tentang perekonomian Indonesia. Sehingga bisa mengenal lebih jauh dari para capres dari sisi perekonomian," kata Husni di Hotel Grand Melia, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Minggu (15/6/2014).

Seperti diketahui, dalam debat kandidat sesi kedua dari lima sesi keseluruhan ini, peserta yang akan tampil hanya calon presiden dari kedua kubu, tanpa didampingi cawapres masing-masing.

Prabowo dan Jokowi akan memaparkan visi misinya terkait ekonomi dan pembangunan sosial. Wakil Sekretrais Jendral Partai Golkar, Tantowi Yahya mengatakan, capres dari Koalisi Merah Putih siap melaksanakan debat malam ini.

"Siap. Pak Prabowo siap memaparkan visi misi ekonomi dan kesejahteraa sosial. Semoga lancar," ujar Tantowi di Ballroom Gran Melia Hotel, Kuningan, Jakarta Selatan.
(maf)
Berita Terkait
Haedar Nashir: Debat...
Haedar Nashir: Debat Capres-Cawapres Jangan seperti Cerdas Cermat
TPD DKI Jakarta: Ganjar...
TPD DKI Jakarta: Ganjar Sukses Yakinkan Rakyat di Debat Perdana
Pendukung Paslon Saling...
Pendukung Paslon Saling Adu Yel-yel Jelang Debat Kedua Cawapres di JCC Senayan
Debat Cawapres Pemilu...
Debat Cawapres Pemilu 2024, Adu Gagasan Terkait Ekonomi Kerakyatan, Ekonomi Digital Hingga Infrastruktur
YouTuber Berpeluang...
YouTuber Berpeluang Jadi Moderator Debat Capres-Cawapres 2024
TPD Ganjar-Mahfud DKI...
TPD Ganjar-Mahfud DKI Jakarta Gelar Nobar Debat di 1.000 Titik
Berita Terkini
7 Terdakwa Kasus Suap...
7 Terdakwa Kasus Suap Sertifikasi K3 Kemnaker Dihukum 4 hingga 6,5 Tahun Penjara
Survei Poltracking:...
Survei Poltracking: 42,4% Publik Setuju MK Hapus Presidential Threshold
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Infografis
10 Film dan Acara TV...
10 Film dan Acara TV yang Meramalkan Masa Depan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved