Dukung Prabowo-Hatta, Komeng Tak Takut 'Diblokir' Stasiun Televisi

Rabu, 11 Juni 2014 - 02:50 WIB
Dukung Prabowo-Hatta,...
Dukung Prabowo-Hatta, Komeng Tak Takut 'Diblokir' Stasiun Televisi
A A A
BANDUNG - Komedian Komeng berani mengambil risiko 'diblokir' stasiun televisi setelah secara terbuka menyatakan dukungan pada Prabowo Subianto-Hatta Rajasa dalam Pilpres 2014.

"Mungkin ada program yang akan dihapus oleh (stasiun) televisi karena (saya) mendukung salah satu capres, itu risiko," kata Komeng di Bandung, Jawa Barat, Selasa (10/6/2014).

Dia memandang, dukungan bagi capres memang harus diperlihatkan. "Buat saya kapan lagi mendukung capres ini kalau tidak betul-betul saya tunjukkan," cetusnya.

Dibanding capres lain, Komeng beranggapan Prabowo-Hatta sebagai yang terbaik. Ia juga tahu visi-misi Prabowo-Hatta jika memimpin Indonesia setelah beberapa pekan lalu menelusurinya.

"Saya cari visi-misinya, akhirnya tergerak untuk (mendukung) Prabowo-Hatta," tuturnya.
Komeng mengaku dukungan yang diberikannya adalah dukungan pribadi, tidak mengatasnamakan organisasi apapun. Ia juga tidak mengatasnamakan penggemarnya.

"Saya memimpin organisasi, tapi saya tidak mengajak organisasi, ini (dukungan) saya sendiri. Kalau teman-teman mau ikut terserah, penggemar kalau mau ikut terserah," jelasnya.

Sementara dalam memberikan dukungan, Komeng punya cara tersendiri. Ia akan hadir dalam kegiatan yang berhubungan dengan kampanye Prabowo-Hatta sekaligus memberikan hiburan. "Itu juga kebetulan kalau pas saya libur," ujarnya.

Disinggung rekan-rekan artis yang juga mendukung Prabowo-Hatta, ia menyebut ada beberapa yang terbuka dan tidak. Ia lalu menyebut beberapa artis yang secara terbuka mendukung Prabowo-Hatta.

"Empat Sekawan hampir semua (mendukung Prabowo-Hatta), Ki Daus, Jaja Miharja. Mereka juga terlibat dalam kampanye-kampanye," paparnya.

Soal dunia politik, Komeng sendiri ogah terjun lebih jauh. Ia hanya menikmati posisinya saat ini.

"Saya sih tidak ingin terjun ke politik. Kalau saya lihat politik itu kejam, seperti terjun payung enggak pake payung," tandasnya.
(sms)
Berita Terkait
Dosen Fisip Kalsel:...
Dosen Fisip Kalsel: Bahas Dana Alutsista 700 Triliun, Penampilan Anies Terkesan Cari Panggung
Sarat Indikasi Pelanggaran,...
Sarat Indikasi Pelanggaran, Aktivis Ciputat Kampanyekan Tagar Lawan Pemilu Curang
Gara-gara Covid-19,...
Gara-gara Covid-19, Pilpres Polandia Jadi 'Pilpres Hantu'
Jazz dan Pilpres
Jazz dan Pilpres
Gagahnya Ganjar-Mahfud...
Gagahnya Ganjar-Mahfud Kompak Pakai Jaket Bomber ala Pilot Top Gun
Potret Tiga Capres Ikuti...
Potret Tiga Capres Ikuti Debat Ketiga Pilpres 2024
Berita Terkini
Seleksi Hakim Agung...
Seleksi Hakim Agung 2026 Berlanjut, 36 Kandidat Jalani Penelusuran Rekam Jejak
Roy Suryo Sentil Rismon...
Roy Suryo Sentil Rismon Sianipar yang Ungkit Lagi Kasus Panci: Perkara Sudah Inkrah
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
Presiden Prabowo Fokus...
Presiden Prabowo Fokus pada Kebutuhan Dasar Rakyat dan Kesejahteraan Masyarakat
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
Infografis
5 Tips Packing Mudik...
5 Tips Packing Mudik Agar Koper Tak Kelebihan Muatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved