Petinggi PAN Nilai Debat Capres Masih Tahap Pemanasan

Selasa, 10 Juni 2014 - 15:21 WIB
Petinggi PAN Nilai Debat...
Petinggi PAN Nilai Debat Capres Masih Tahap Pemanasan
A A A
JAKARTA - Debat pasangan calon presiden dan calon wakil presiden pada Senin 9 Juni 2014 malam dinilai baru tahap awal. Perdebatan belum masuk ke substansi permasalahan.

"Ini baru tahapan pemanasan awal ya, semalam kan masih situ ditanya soal opini kedua calon, belum menukik pada solusi yang substansial, belum ditanya studi kasus," kata Sekretaris Jenderal DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Taufik Kurniawan di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (10/6/2014).

Wakil Ketua DPR ini meyakini, debat capres-cawapres pada putaran berikutnya akan lebih mendalam membahas satu permasalahan. Justru hal tersebut yang dinanti-nati masyarakat.

"Semalam itu masih warming up. Masih pengenalan pada masyarakat dan substansinya masih normatif, ke depan saya harap moderator lebih mengarah pada studi kasus tidak hanya opini," tuturnya.

Taufik menilai debat Prabowo Subianto-Hatta Rajasa dan Joko Widodo-Jusuf Kalla berlangsung hangat. Namun, dia menjamin, tidak akan terjadi konflik.
(dam)
Berita Terkini
Hasto Singgung Febrie...
Hasto Singgung Febrie Tak Diborgol: Peringatkan Bahaya Ketidakadilan Hukum
Hari Mangrove Sedunia,...
Hari Mangrove Sedunia, Pemerintah dan APHI Dorong Pengelolaan Berkelanjutan
Prabowo Bentuk 7 Kejari...
Prabowo Bentuk 7 Kejari Baru Lewat Perpres 40 Tahun 2026, Raja Ampat hingga Pangandaran Masuk Daftar
Indonesia Dorong Dewan...
Indonesia Dorong Dewan Keamanan PBB Perkuat Pencegahan Konflik-ASEAN dan Jadi Mitra Perdamaian
Penanganan Kasus Febrie...
Penanganan Kasus Febrie Momentum Penegakan Hukum Tanpa Tebang Pilih
30 Tahun Kudatuli, PDIP...
30 Tahun Kudatuli, PDIP Pentaskan Ulang Tragedi Berdarah Penyerbuan Kantor PDI
Infografis
Elon Musk Mengkritik...
Elon Musk Mengkritik Jet Tempur Siluman F-35 yang Masih Berpilot
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved