Tak Betah di Rumah Picu Anak Pakai Narkoba

Jum'at, 06 Juni 2014 - 15:57 WIB
Tak Betah di Rumah Picu...
Tak Betah di Rumah Picu Anak Pakai Narkoba
A A A
JAKARTA - Badan Narkotika Nasional (BNN) mengimbau kepada setiap orangtua agar tak hanya memberikan kebutuhan materi saja kepada anak. Sehingga kontrol dan perhatian terhadap keluarga, khususnya anak-anak menjadi kurang.

"Akibatnya banyak generasi muda yang menjadi korban penyalahgunaan narkoba. Remaja tidak betah tinggal di rumah, mereka cenderung mencari sesuatu yang menyenangkan keluar rumah. Inilah awal remaja menjadi pengguna narkoba," jelas Analisis Monitoring Manajemen Kekambuhan dan Wajib Lapor Deputi Bidang Rehabilitasi BNN, Rusdiana HB saat diskusi dengan kelompok Masyarakat Kebon Sirih, Jakarta, Jumat (6/6/2014).

Menurut Rusdiana, kebutuhan materi memang dibutuhkan untuk kelangsungan hidup, namun keutuhan keluarga jauh lebih penting ketimbang materi. Karena, jika salah satu dari keluarga sudah menjadi pecandu narkoba, maka tak jarang harta benda yang dimiliki keluarga habis untuk membeli barang haram itu.

"Pecandu akan menghalalkan segala macam cara untuk mendapat narkoba. Hal ini karena sifat adiksi (ketergantungan ) terhadap narkoba sulit untuk di kendalikan," tegasnya.

Sementara tokoh masyarakat Kebon Sirih, Susanti Marwah menyarankan, agar tiap keluarga meningkatkan keimanan dan ketakwaan dengan sering beribadah bersama-sama.

"Sekarang ini jarang sekali ada ibadah keagaman dalam keluarga. Padalah itu sangat berpengaruh dalam membentuk kepribadian anak," tuntas Susanti.
(maf)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Pengamat Kebijakan Publik...
Pengamat Kebijakan Publik Apresiasi Arah Baru BGN, Transparansi dan Refocusing MBG
Waka BGN Sony Sonjaya...
Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan Justice Collaborator, Kejagung Bakal Periksa Pekan Depan
Penampakan Andri Mulyono...
Penampakan Andri Mulyono Pakai Rompi Tahanan usai Jadi Tersangka Baru Pengadaan Motor Listrik BGN
Kejagung: Tersangka...
Kejagung: Tersangka Andri Mulyono Mark up Pengadaan Motor Listrik BGN
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Refly Harun Pertanyakan...
Refly Harun Pertanyakan Nasib Kasus Roy Suryo Cs: Sudah 30 Kali Wajib Lapor, Kasus Belum Jelas
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved