Ini Pesan SBY kepada Adhyaksa Dault

Senin, 02 Juni 2014 - 23:39 WIB
Ini Pesan SBY kepada...
Ini Pesan SBY kepada Adhyaksa Dault
A A A
JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengukuhkan pengurus Kwartir Nasional gerakan Pramuka masa bakti tahun 2013-2018 di halaman Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (2/6/2014) sore.

Pengukuhan ini menindaklanjuti Keputusan Musyawarah Nasional Gerakan Pramuka Nomor 06/Munas/2013 yang menetapkan Adhyaksa Dault sebagai Ketua Kwartir Nasional gerakan Pramuka.

Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga Adhyaksa Dault terpilih sebagai Ketua Kwartir Nasional gerakan Pramuka masa bhakti tahun 2013-2018, dalam Musyawarah Nasional Gerakan Pramuka di Kupang pada 5 Desember 2013 yang lalu.

"Saya berharap Adhyaksa Dault bisa melanjutkan apa yang telah dirintis oleh pemimpin sebelumnya," ujar Presiden SBY yang juga Ketua Majelis Pembimbing Nasional Gerakan Pramuka,

Dia juga mengimbau kepada seluruh pengurus untuk menjalankan amanah ini dengan penuh tanggung jawab.

Dalam acara ini, hadir beberapa jajaran Kabinet Indonesia Bersatu jilid II. Di antaranya Menteri Luar Negeri Marty Natalegawa, Menteri Pekerjaan Umum Djoko Kirmanto, Menteri Komunikasi dan Informatika Tifatul Sembiring, Menteri Sekretaris Negara Sudi Silalahi, Sekretaris Kabinet Dipo Alam, Menteri Perhubungan EE Mangindaan, Menteri Pertanian Suswono, Menteri Koordinator bidang Kesejahteraan Rakyat Agung Laksono dan Menteri Pemuda dan Olahraga Roy Suryo.
(dam)
Berita Terkait
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pemkab Langkat Hadirkan Smartboard untuk Siswa
Pendidikan Mahal, Orang...
Pendidikan Mahal, Orang Miskin Dilarang Sekolah
Momogi Berbagi Hadirkan...
Momogi Berbagi Hadirkan Edukasi dan Keceriaan bagi Siswa Sekolah Kami
Meningkatkan Literasi...
Meningkatkan Literasi di Dunia Pendidikan
OREO Berbagi Seru Hadirkan...
OREO Berbagi Seru Hadirkan Pembelajaran Berbasis Bermain untuk Siswa Purworejo
Tingkatkan Mutu Perguruan...
Tingkatkan Mutu Perguruan Tinggi, DPD Perkindo DKI Jakarta Gandeng 3 Universitas
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved