4 Ulama Yogyakarta Pasang Badan untuk Jokowi-JK

Sabtu, 31 Mei 2014 - 18:05 WIB
4 Ulama Yogyakarta Pasang...
4 Ulama Yogyakarta Pasang Badan untuk Jokowi-JK
A A A
BANTUL - Kaum ulama dan pengurus Nahdlatul Ulama Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) merekomendasikan kepada Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar untuk all out memenangan pasangan Jokowi-Jusuf Kalla.

"Setelah meneliti dan menimbang dengan seksama, kami memandang bahwa di antara dua pasangan capres dan cawapres yang ada saat ini, maka NU menilai pasangan Joko Widodo-Jusuf Kalla yang mewakili unsur dan kepentingan NU," tegas empat ulama dalam pernyataan tertulis dukungan pemenangan Jokowi-JK kepada Cak Imin, di Kantor DPC PKB DIY, Sabtu (31/5/2014).

Para ulama yang pasang badan pada suksesi kedua pasangan tersebut, antara lain Rois Syuriah PCNU Bantul KH Abdul Choliq Syifa, Rois Syuriah PCNU Sleman KH Masud Masduqi, Rois Syuriah PCNU Kulonprogo KH Saifuddin, dan Ketua Tanfidziah PCNU Gunungkidul KH Drs Masjuri.

Rekomendasi ini sengaja diserahkan kepada Ketua Umum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar, selaku pucuk pimpinan partai yang dilahirkan NU. Pertimbangannya, berdasarkan urun rembug sesepuh NU Yogyakarta.

Mereka menilik, latar belakang JK yang menjadi Mustasyar PBNU periode 2010-2015. Sosok JK pun dikenal sebagai anak pendiri NU di Sulsel. Sementara pasangan yang lain tidak mempunyai latar belakang ke-NU-an.

"Kami meminta kepada seluruh warga dan kader NU untuk mendukung total dan bekerja keras dalam rangka memenangkan Jokowi-JK demi mengamankan dan menjaga kelangsungan ajaran Ahlus Sunnah wal Jamaah di bumi Nusantara dengan ikhlas dan kesungguhan, serta mengamankan seluruh daerah basis NU untuk memenangkan pasangan ini," tegas Masud.

Rekomendasi kaum ulama tadi pun diwujudkan dalam pembacaan ikrar kebulatan tekad kaum santri DIY. Korwil Daerah Istimewa Yogyakarta Laskar Santri Nusantara Subhan Nawwawi sendiri yang membacakan di hadapan ribuan kader NU dan PKB saat peresmian kantor Laskar Santri Nusantara.

"Kami siap mendukung dan memenangkan pasangan capres-cawapres yang mempunyai kedekatan dengan NU dan Ahlus Sunnah wal Jamaah, dan punya komitmen jelas untuk kepentingan NU dan bangsa," cetus Subhan.
(san)
Berita Terkait
Dosen Fisip Kalsel:...
Dosen Fisip Kalsel: Bahas Dana Alutsista 700 Triliun, Penampilan Anies Terkesan Cari Panggung
Sarat Indikasi Pelanggaran,...
Sarat Indikasi Pelanggaran, Aktivis Ciputat Kampanyekan Tagar Lawan Pemilu Curang
Gara-gara Covid-19,...
Gara-gara Covid-19, Pilpres Polandia Jadi 'Pilpres Hantu'
Jazz dan Pilpres
Jazz dan Pilpres
Gagahnya Ganjar-Mahfud...
Gagahnya Ganjar-Mahfud Kompak Pakai Jaket Bomber ala Pilot Top Gun
Potret Tiga Capres Ikuti...
Potret Tiga Capres Ikuti Debat Ketiga Pilpres 2024
Berita Terkini
Momen Habiburokhman...
Momen Habiburokhman Ajak Polri-Jaksa Gandeng Tangan usai Pengumuman Tersangka Eks Jampidsus
Mega Korupsi Penegak...
Mega Korupsi Penegak Hukum Merusak Ekonomi Negara
Reza Indragiri Beri...
Reza Indragiri Beri 2 Jempol untuk Kortas Tipidkor Usut 3 Perkara Dugaan Korupsi
Kejagung Bersama Kortas...
Kejagung Bersama Kortas Tipidkor Bakal Ungkap Peran Febrie Adriansyah di Kasus Korupsi
Perdagangan Karbon Dimulai,...
Perdagangan Karbon Dimulai, Menhut Dinilai Memiliki Peran Strategis
DPR Minta Kejagung Bentuk...
DPR Minta Kejagung Bentuk Tim Penyidik Independen yang Tidak Terafiliasi Febrie Adriansyah
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved