KPK Periksa Mantan Staf Sutan Bhatoegana

Jum'at, 23 Mei 2014 - 14:41 WIB
KPK Periksa Mantan Staf...
KPK Periksa Mantan Staf Sutan Bhatoegana
A A A
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa mantan staf ahli Ketua Komisi VII DPR Sutan Bhatoegana, Irianto Muhyi sebagai saksi kasus dugaan penerimaan hadiah atau janji terkait pembahasan anggaran pendapatan dan belanja negara perubahan (APBNP) di Komisi VII DPR.

Irianto diperiksa sebagai saksi atas Sutan yang sudah menjadi tersangka kasus ini. "Diperiksa sebagai saksi,"kata Kepala Bagian Pemberitaan dan Publikasi KPK, Priharsa Nugraha saat dikonfirmasi, Jumat (23/5/2014).

Untuk mengusut kasus yang diduga melibatkan kader Partai Demokrat itu. KPK juga memeriksa Agus Sumarta dari pihak swasta. "Dia juga diperiksa sebagai saksi SB," katanya.

Dalam persidangan di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta beberapa waktu lalu, mantan Kepala Biro Keuangan Kementerian Energsi Sumber Daya Mineral (ESDM), Didi Dwi Sutrisno Hadi menyatakan ada dana sebesar USD140 ribu yang diserahkan kepada Komisi VII DPR. Uang itu berasal dari Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi.

Didi kemudian diminta Waryono Karno yang saat itu menjabat sebagai Sekjen ESDM menyampaikan uang itu ke Komisi VII DPR. Namun dia tidak berani mengantarkannya. Lalu Didi menelepon Irianto.

Didi mengatakan, Irianto datang ke ESDM. Kemudian Didi menyerahkan tas yang di dalamnya terdapat amplop berisi uang. Setelah penyerahan dibuat tanda terima yang ditandatangani oleh Irianto.
(dam)
Berita Terkait
KPK Tegaskan Informasi...
KPK Tegaskan Informasi Laporan Penyelidikan Dugaan Korupsi ESDM Bocor Tak Benar
KPK Ungkap Trik Oknum...
KPK Ungkap Trik Oknum Pegawai Kementerian ESDM Manipulasi Dana Tukin
Memalukan, 9 PNS Kementerian...
Memalukan, 9 PNS Kementerian ESDM Ditahan Terkait Kasus Korupsi Tukin
Gedung Minerba Digeledah...
Gedung Minerba Digeledah KPK, Menteri ESDM: Dugaan Korupsi Tukin
Menteri ESDM Pecat 10...
Menteri ESDM Pecat 10 PNS Tersangka Korupsi Tukin
Dugaan Korupsi Dana...
Dugaan Korupsi Dana Tukin Kementerian ESDM, KPK Tetapkan 10 Orang jadi Tersangka
Berita Terkini
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Imigrasi Nonaktifkan...
Imigrasi Nonaktifkan Pejabat yang Diperiksa KPK, Pastikan Pelayanan Publik Tetap Berjalan
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Infografis
Mantan Mendikbudristek...
Mantan Mendikbudristek Nadiem Makarim Terseret Pengadaan Laptop
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved