Demokrat siap jadi oposisi jika kalah pilpres

Selasa, 06 Mei 2014 - 20:04 WIB
Demokrat siap jadi oposisi...
Demokrat siap jadi oposisi jika kalah pilpres
A A A
Sindonews.com - Selama ini berhembus wacana mengenai Partai Demokrat yang menjadi oposisi apabila Pemilu Presiden (Pilpres) 2014 dimenangkan oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Elite Demokrat mengaku siap menjadi oposisi apabila kalah dalam pilpres mendatang.

"Jika kita kalah di pilpres, kita akan jadi oposisi. Enggak ada cerita jika kita kalah di pilpres masuk mengikuti dalam pemerintahan (koalisi)," kata Wakil sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP Demokrat Ramadhan Pohan di Warung Daun Cikini, Jakarta, Selasa (6/5/2014).

Pohan mengatakan, Demokrat saat ini masih mengikuti alur konvensi capres Demokrat yang akan diputuskan pemenangnya pada tanggal 15 Mei 2014 mendatang.

Menurutnya, meski perolehan Demokrat pada Pemilu Legislatif (Pileg) 9 April 2014 kemarin menurut hitung cepat berada di posisi empat, partainya masih memiliki peluang untuk bisa mengusung capres dengan berkoalisi dengan partai yang belum mengusung capres sendiri.

"Nanti tanggal 15 kita akan tahu siapa pemenang konvensi, nanti menentukan langkah, apa langkah politik pilpres kita," jelas Wakil Ketua Komisi I DPR itu.

Lebih jauh, ia menjelaskan, Demokrat tidak terburu-buru dalam menentukan arah koalisinya. Mungkin saja dengan Gerindra, karena selama ini Demokrat pun tidak pernah punya masalah dengan Gerindra. Di parlemen pun, Demokrat masih bekerja sama dengan Gerindra.

"Masih cukup waktu, kita enggak tergesa-gesa (tentukan koalisi). Artinya biarlah kami mengikuti langkah politik melalui konvensi ini," pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Tok! Komisi III DPR...
Tok! Komisi III DPR dan Pemerintah Sepakat Bawa RUU Polri ke Rapat Paripurna
Peringati Hari Laut...
Peringati Hari Laut Sedunia 2026, ASDP Bersihkan Lebih dari 13 Ton Sampah Laut dan Pesisir
Operasi Patuh Bakal...
Operasi Patuh Bakal Digelar Menjelang Nataru
Penampakan Bupati Muara...
Penampakan Bupati Muara Enim Edison Tiba di KPK seusai Terjaring OTT
KPK Sudah Tentukan Status...
KPK Sudah Tentukan Status Hukum Bupati Muara Enim Edison
Wamenlu Ungkap Prabowo...
Wamenlu Ungkap Prabowo Minta Maaf soal Terlambat Menerima Surat Kepercayaan Dubes
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved